※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、椅子が必要か相談中。最初は膝の上で座らせても大丈夫?オススメの椅子や購入場所を教えてほしいです。

あと5日で5ヶ月を迎えるので離乳食を開始しようと思いましたが椅子がありません!

バウンサー?のリクライニングを1番上げて座らせても重さで少し下がってしまい結局こんな体制になってしまうんですが、椅子買った方がいいですよね😓?

最初はお膝の上とかで座らせてあげても大丈夫ですか?

オススメの椅子とかあれば教えてください!
どこで買ったかも教えて下さると助かります😆

コメント

ぞう

うちも始めはバウンサーで離乳食をあげてたんですが、周りに興味を持ち始めて横に乗り出してしまうので離乳食用に椅子を買いました!足がしっかりと踏ん張れるのが良いらしいですよ!ちなみにうちは、リッチェルのご機嫌チェアというので食べさせてます!

• み

そうなんですね💦うちの子はいつでもどこでも寝返りしたがるので横に倒れたらと思うと危ないですね😱

リッチェルのご機嫌チェア!ありがとうございます、調べてみます✨

• 4月9日

私ならそのバウンサー高さで
ごはんをあげるのはのどつまりが心配になってしまいますね(;_;)
膝の上とかであげれるならいいかと思いますが
あげづらいかと思います(>_<)
私はバンボであげてました(^^)
椅子はあった方がいいですよ(*^^*)

• み

やっぱこの体制はダメですよね~😂やめます、椅子買います!
    最初の少ないうちはお膝で頑張ってみます!

バンボ!有名ですよね❤
    残念ながらビッグベビーで生まれて今既に8キロもあり、太もももムッチムチでバンボだとすぐ座れなくなっちゃいそうなんです😭

• 4月9日

退会ユーザー

とりあえずお膝で頑張ってください♡

あー、バンボの難点ですよね(>_<)
    すぐ使えなくなるお子さんも多いとか(;_;)
    でしたら
    普通の子供用椅子を買って
    背もたれにクッション入れるとかでも大丈夫だと思いますよ(*^^*)
    そしたら2歳過ぎても使えますし♡
    離乳食頑張ってください♡

• 4月9日