コメント

もも
我が家の子どもたちも常に鼻水小僧です( ̄▽ ̄;)
保育園は通いはじめでしょうか?
我が子達は保育園ち入ってから鼻水出っぱなし。風邪もすぐもらってきて、半年くらいはよく熱も出して休みがちでした。
鼻水以外特に元気なら、保育園行かせてます。ひどくなると目やにが増えたり、中耳炎になったりするので、そうなると熱も出たりして休まなくちゃいけなくなります。
以前は熱でて小児科行って…ってことが多く、その途中中耳炎にも度々かかりました。
保育園の先生から『こまめに耳鼻科で鼻水吸ってもらうだけでもだいぶちがうよー』と教えてもらい、それからは鼻水が多くなったなぁーと思ったらすぐ耳鼻科に行くようになりました。
そしたら、鼻水はゼロにはなりませんが、ひどくなったり、熱でたりは減りました。
保育園に預けてるということは、お仕事されてると思うので、がっつり休ませることは難しいと思います。少しでも元気に調子よく保育園に通い続けられるように、早めに、こまめに対応をしていくことが大切だなーと学びました。耳鼻科行ってみるのもありかもしれませんよー✨

しぃ
耳鼻科で働いてました!
黄色の鼻水、目ヤニ、症状が長期間、だと副鼻腔炎になっているかもしれません💦
いわゆる蓄膿症です。
副鼻腔炎だと1ヶ月くらいを目安に薬をしっかり飲んで、処置で鼻を吸う等しないと良くなりません。
今は小児科ですか?
一度耳鼻科に行ってみてはどうでしょうか😊
-
ai.ちゃん
コメントありがとうございます😌
蓄膿ですか💦今朝、急に目やにが出始めました💦
先週の月曜は耳鼻科に行き、抗生物質と痰切りの薬をいただき朝夕飲んでます。
明日の朝も病院に行こうと思っていますが、小児科より耳鼻科の方がいいでしょうか?!- 4月9日
-
しぃ
鼻水が逆流して目ヤニとして出ているんだと思います(T-T)
抗生剤も飲まれてるんですね!
症状が良くならないなら効いてないかもしれませんね。
私だったらもう一度耳鼻科に行って別の薬と鼻を吸ってもらって、それでも良くならなかったら小児科に行きます!- 4月9日
ai.ちゃん
コメント、ありがとうございます😊保育園はまだ行き始めです💦
だから、余計様子がわからなくて質問しました😣
中耳炎、嫌ですね💦
こまめにケアします💦