※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お悩みママリ🔰
子育て・グッズ

北葛城郡王寺町の保育園は2つしかないと思います。潰れた幼稚園跡地に認定子ども園ができるかどうか知りたいです。

北葛城郡王寺町の保育園は2つしかないと思うのですが(黎明分園は3歳までなのでカウントに入れず…

潰れた幼稚園の跡地に認定子ども園ができるとかできないとか??実際のところどうなのかご存知な方いらっしゃいますか🙇🏻‍♀️

コメント

🐣ぴよこ🐣

令和7年4月に認定子ども園ができるときいてます!
わたしはおとなりの三郷町なのですがなんかそんなようなことは聞きました🙌

• お悩みママリ🔰

お悩みママリ🔰

お隣まで話が行ってるんですね!ありがとうございました😊

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

できる噂はあります!
ただ、老朽化と、
近隣住民からの苦情で廃園になって幼稚園2園になったので
そこにまた新たにこども園って聞いてなんで?ってなってます😓
いつからとか詳しい話はまだ出てませんが
噂は来年度からです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい情報追記です!

今月から校舎の取り壊し、建て直しをすることが決定しており、
    来年度4月からの入園募集をするそうです!
    0歳から5歳児の募集で
    問い合わせ先は片岡の里こども園となっています😊

• 7月7日
  • お悩みママリ🔰

お悩みママリ🔰

片岡が運営なんですね!出来上がらない限り見学はまだだろうし…注目しておきます、ありがとうございます😊しかも苦情で廃園だったんですね💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片岡の里が今こども園として運営してるので
    同時に運営になるようです😊
    場所的に住宅街の真ん中なので
    送迎の時の問題とかそういうのも結構あったみたいです💦
    なのでまた同じところに作る意味がちょっと理解できませんが
    今王寺も公立幼稚園より保育園に預ける人の方が多いので
    場所が足りてなくて受け入れできてないのも現状みたいですね😓

• 7月11日
  • お悩みママリ🔰

お悩みママリ🔰

いま黎明なのですがそっちはそっちで送迎時のクレーム量がやばくて…どこも大変ですよね💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私黎明出身なんですが
    黎明も道狭いし園庭もそんなに車停められませんもんね😭

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園問題解決されましたか?

その後聞いた話で追記ですが
    新しくできるこども園の方は2歳児クラスまで、
    3歳児クラスからは今までの片岡の里こども園になるそうです🤔

ただ、役場に問い合わせても確実なことがまだわかってないので
    だと思います~程度の返事しかしてくれないとのことでした😩

• 10月27日
  • お悩みママリ🔰

お悩みママリ🔰

ありがとうございます😭申込用紙見たら2歳までで、ゲンナリして黎明の継続に丸をつけました🥲🥲園庭もそれなりの広さなので未満児以降にも解放して欲しいです><
    とは言え年中から転園も現実的ではないかもですが…🥲

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうだったんですね😩
    元王寺幼稚園は外から見た事しかないですけどそれなりの広さですし
    建て替えて2歳児までだけってなると中に駐車場でも作る気なのか?とか思いました🤔

• 10月27日