生後2ヶ月の赤ちゃんについてです。心配なことがいくつかあります。①寝…
生後2ヶ月の赤ちゃんについてです。
心配なことがいくつかあります。
①寝てる時間が多い
2時間〜3時間おきに唸ったり動き出すけど目は閉じていて、授乳したら寝て、日中もそんな感じでちょくちょくしか目を開けず、朝6時と夜19時くらいに30分ほど目が開いてるって感じです。
②笑うことがほぼない
上の子の2ヶ月の時の写真はわらってる写真が多く、笑い方もこちらの存在が分かってる感じなのに、下の子は笑うことあっても違うところ見てニタァってする感じ。
また声を発することも少ない。
③お腹がポコポコいってる
たまにお腹にガスが溜まってそうで苦しそうな時があるのですがそういう時にお腹撫でたらポコ!ポコ!と音鳴りながら振動が伝わってきます。
④向きぐせがひどい
常に左に向いていて、ぐっすり眠っている時じゃないと右に直せません。起きてる時に右に直すとすぐ左向くし、抱っこしていても左だし、ぐっすり眠っている時に右に直してしばらくして見たらまた左に戻っています。
頭の形も歪んでます。ずっと左にお顔向いているし、そのせいかわからないけど目線もずっと左が多いです。
右に目線やることはほぼなく、正面か左ばかり見てる。
右向く時は顔もいっしょにって感じです。
全部気になっています。病院で見てもらったほうがいいことありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント