コメント
ママリ
そこってお箸だったりするのを入れるとこでは無いですか?
まめ大福
なるべく同じ大きさ、形で重ねてます
重ねすぎると使いにくいのであまり重ねないようにもしてます!
-
ぽん
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
いい感じの収納するものあったら助かるなーと思いつつ、、、- 7月5日
退会ユーザー
お子さんのプラスチック系のものがゴチャっとしてるのでゆくゆくは?食器を揃えていくのが良いのかなと思います。
他に収納場所はありますか?
あったら質問してないですかね😅
もしあるのであれば重ねずに無印の本立てなどに立てて収納でも使い勝手良さそうだなと思います。
-
ぽん
もう少し大きくなったら揃えたいなーと思ってます😂
やはり同じもののがいいですよね💦
収納はあるんですが、場所がそこそこ高くてメインのお皿だと大変かなと思いそこに落ち着いちゃいました😂
やっぱり立てる系のがいいですよね。無印にも代用できるのあるんですね!
今度見てみます!- 7月5日
ママリ
定番だとは思うんですが、トトノというディッシュスタンドで、浅い引き出しには小皿やご飯茶碗、汁椀、深い引き出しに大皿をしまってます!
(インスタで検索するともっと分かりやすく色んな方の収納パターン出てきます🙏)
ただ、浅い引き出しに全部入れたいのであれば、もう少しサイズを考えて綺麗に配置すれば、良い感じに入りそう、、!と思いました🤔
-
ぽん
ごめんなさい、知らなかったです😂
色々調べてみます!
やはり立てる系になりますよね😳
できれば全部収納したいんですよね💦- 7月5日
はじめてのママリ🔰
私もその位置がそんな感じでぐちゃぐちゃです。食洗機から出したやつを適当にしまったり、お皿を浮かせて下に入れるとか面倒でつい上に重ねたり。。
でも綺麗にしなくても誰も開けないし入ればいいって感じでよくないですか?(笑)楽が1番で!ꉂ🤣 気が向いたら大きさ順には並べます。多少スッキリです。
-
ぽん
お仲間さんですね😍
確かにその通りなんですよねー!
食洗機から移すときちょうどいいんですよね😂
なんだか綺麗にしたい気はあるんですが、ケースとか買っちゃうとめんどくさくなる自分もいて、、、笑
適当にぽいってするぐらいがちょうどいいんですが、ここにいれる!ってなると面倒かな?って思う自分もいました笑
綺麗にする気はあったんですが、このままにしましょうかね笑- 7月5日
きこり
めっちゃ単純な第一印象
お茶碗小鉢系を上向きで重ねると、見た目少しスッキリしそうではないでしょうか。
伏せていると、斜めにズレている感じがごちゃごちゃの印象の一端かと。
ただ個人の感覚次第だとは思っています💦
私も食器は伏せておきたい派なのですが、引き出しは埃が入らないからいいだろうと上向きで重ねていますw
あとは伏せてずらさないと高さが足らない場合もありますよねー…。
-
ぽん
茶碗は伏せてするとイメージがあったので、上向きにすること自体考えてなかったです💦
写真は特にひどい時のものを撮りました笑
確かに上向きでもいいかもですねー!
取りやすいし😊
案外高さあるので行ける気がします!- 7月14日
ぽん
コメントありがとうございます。
使い勝手がいいので、そこに収納してます💦
もう一列同じ浅い場所があるので、箸はそっちに入れてます!