※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

都民じゃないんですけど、夫が最近東京都知事選の話ばかりでちょっと疲…

都民じゃないんですけど、夫が最近東京都知事選の話ばかりでちょっと疲れます…。
候補者のひまそらあかねさんがメディアで全然取り上げられないとか、ひまそらさんを応援した岩下の新生姜の社長さんが不買運動とか脅迫とかされたとか…。事実ではあるので、大変な問題とは思うのですが。
夫はひまそらさん推しなんですね。
でも都民じゃないんです。私も夫も。
都民じゃなくてもこういう話が地方から広がって都民に届いて、ひまそらさんの一票に繋がったら…と言われるんですけど、私に言ってもひまそらさんの一票に繋がるか?と思ってしまいます…。いつもいろいろ話を聞いてくれる夫なので、たまには聞いてあげなくちゃと思って頑張って聞くんですけど、疲れます…。
都知事選も候補者の数すごく多いし、変な人もけっこういそうだし、まともな人が当選してほしいとは思いますが…。
メディアは有名な人しか取り上げないので、それはそれで問題とも思うのですが、50人以上も候補者がいたら、公約見て比べるだけでも大変なのに、あまり考えずよく知ってる名前に入れちゃうのも仕方ないかなぁとも思ったり…。
都民のみなさん、お疲れさまです…。

コメント