※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
雑談・つぶやき

切迫早産で入院中。33w2d低気圧と満月前のダブルパンチでお腹が張るわ張…

切迫早産で入院中。33w2d

低気圧と満月前のダブルパンチでお腹が張るわ張るわ(´・ω・`)
ここ2週間ほど落ち着いてただけに、7〜10分間隔で割としっかりめの張りが来て少し怖かった。
点滴3A20→3A25に上げて少し落ち着いた。前も点滴上がったの雨の日だったな〜
昨日あたりからやたらお産も多いって言ってたし、やっぱり低気圧とか満月新月って関係あるんだなと!

水曜からは晴れるみたいだし、金曜には待望の34w!
そのためになんとか今日明日明後日ともってくれ〜!火曜日は満月で雨だから今から恐怖しかない(´・ω・`)
うーむ頑張ろう。いや、私が頑張った所でお腹は勝手に張るんだけどね、、、(笑)

コメント

低気圧の日はお腹も張るし、しんどいですよね(T_T)
ってか、火曜日が満月なんですかΣ(゜Д゜)
その日で36週になりますけど、まだ生まれてほしくないし、怖いですね( TДT)

• なめこ

なめこ

ほんとに張りやすいです😭入院してから天気予報をよく見るようになりましたw雨の日のNSTは恐怖でしかないです。。
    そうなんです、火曜日満月なんですよ〜😣一応点滴まだまだ上げられるとはいえ、明日明後日がちゃんと乗り越えられるかが私も心配です。。

36週ですか!それはドキドキですね。ほぼ大丈夫とはいえ、あと一週間で生産期ですもんね。どうか無事に週頭が過ぎますように、、、!

• 4月9日

退会ユーザー

今さっき、先生が回診に来られて、火曜日が満月って話をしたら、前後が多いみたいです💦
    月曜日が怪しいかな~(笑)って言われました😅
    私もまだ上ゲしろは残ってるし、何とか37週まではもってほしいです😣💦💦
    お互い、頑張りましょうね😄✨

• 4月9日
  • なめこ

なめこ

ってことは明日ですね😂落ち着け子宮と我が子よ〜!笑
    うちの病院は34wの検診で推定体重が2300gを超えてたら、陣痛きたら抑えるよりも産んじゃおうって雰囲気みたいなので、35wとかでも点滴あげてもらえるの羨ましいです!
    ひたすら心の中で「まだだよ〜!」って子供に念じてます😣
    お互い乗り越えましょうね!

• 4月9日
もふもふ

私も切迫早産で入院している時、満月さらに新月と重なった時は朝から張りっぱなしでNST途中で中断するほど助産師さんだけ焦ってました😅やっぱりそういうの関係あるみたいですね!
とりあえず、できる限りリラックスするしかないですよね💦

入院、辛いと思いますがどうにか37週までは頑張ってください!

• なめこ

なめこ

助産師曰く、実際に低気圧や満月新月の時はお腹が張る人やお産になる人が多いみたいです。
    入院してからこんなに張る日は初めてなので、びっくりしました😣明日は晴れだけど、火曜は雨、、気にしすぎると余計に張りそうですが、それでも気になっちゃいますよね。
    ありがとうございます!落ち着いてれば35週中には退院出来るかもって言われてるので、ここで張らせる訳にはいかない!と、、(笑)

そうですね、出来れば37週以降、最低でも35週まではお腹の中にいて貰いたいです😣
    ありがとうございます!

• 4月9日
りん

私も切迫早産で入院中でっす。
木曜日で34週です!

妊娠前から低気圧に弱かったんですが、妊娠してからさらに低気圧に対して体が反応するようになって…
ダルいし…
普段はそんなに張らないお腹も張って焦ってしまいますっ。
低気圧が来る前から、体の低気圧アンテナが反応します(笑)

火曜日の満月で雨を乗り越えたいと思います!!

• なめこ

なめこ

予定日1日違いですね😊!
    私も雨の日に体調崩すことあったんですが、妊娠してから特に張りが気になる、、毎日のように天気予報見てます(笑)
    NST苦痛ですよね。点滴って簡単に上がる癖になかなか下がらないですもんね・・・😔

お互い週数もほぼ一緒ですし、そろそろ退院も視界に捉え始める時期になりますもんね!
    そのために今日明日なんとか乗り越えましょうね!なんだか心強いです♡

• 4月10日
  • りん

りん

突然コメントしてしまいスミマセン!
    お返事嬉しかったです!!

予定日と入院中と低気圧と言う共通点に、ついコメントしてしまいました!

天気予報、私も毎日見ます!
    少しでも体調がアレレ?ってなったら低気圧調べます(笑)

私は今のところ35週が退院予定ですっ!
    頸管長次第ですが…
    もともとお腹の張りがなく、いつの間にか頸管だけ短くなっての入院でしたっ。
    リトドリンがアレルギー出てしまって、今マグセントをごく少量流してます。

私も心強いです!!
    お互い1日1日を乗り越えていきましょう!!!!

出会いに感謝❤(^^)

• 4月10日
  • なめこ

なめこ

いえいえ、こちらこそ予定日近い方からコメント頂けて嬉しいです♡

張りは大丈夫なんですね。じゃああと2週間、経管長さえキープ出来れば安心して退院出来ますね😊
    私も経管長短いので、毎日骨盤高位の姿勢取ったり、ここで聞いた膣を8秒掛けて締めて8秒掛けてゆるめる運動?とか頑張ってますが、効果あるのかな〜?
    少量とはいえ、マグセント副作用キツそうです。。お互い早く退院したいものですね。わたしも35wで退院したいな〜!

• 4月10日
  • りん

りん

なめこさんも頸管長短いのですね!
    しめてゆるめる運動私もしてます!
    会陰切開予防にもなるし、骨盤底筋が鍛えられて内臓や子宮を支えてくれるんですっ!
    切迫早産だからこそ、骨盤底筋を鍛えて重みを支えられるようにしたいのに、安静となるとなかなか難しいですね…。
    マグセントは、血管痛さえなければ大丈夫です!
    リトドリンの時の方がアレルギー出るほど具合悪くなってしまったんで、マシかも?なんて思ってしまいます(笑)
    もっと流量が多かったらしんどかったかもしれませんっ。

お互い早く退院できますよ~に…。

• 4月10日
  • なめこ

なめこ

30wで1.5cmで入院になりました😣2週間で2.5まで伸びたんですが、伸びてもまたすぐ縮んじゃうらしいですね。。

え!締めて緩める運動そんな効果があったんですか😳!よりやる気が湧いてきました!教えてくれてありがとうございます!笑

リトドリンでアレルギー出る方もいるんですね😔マグセントって最終兵器みたいなイメージだったんですが、アレルギーで辛いよりはマシですね。このまま流量増えずに退院日迎えたいですね!
    わたしもこれ以上上げたくなーい!わ

• 4月10日
  • りん

りん

私は気付けば入院2ヶ月経ちましたっ。
    2ヶ月の間にいろんな切迫さんとお話しましたっ。

5週の安静で96%の筋肉が落ちるとネットで見つけて…。
    もともと仕事で、ダンスの先生をやってるものですから、寝たきりでも負担なく出来る筋トレを調べてて、しめるゆるめるに行き着いたんですっ。
    ずーーーーっと19ミリをキープしてます!

リトドリンアレルギーが出なければ、張りがない分内服で様子見て大丈夫だったら退院で自宅安静になったんですが…。
    ちーーーーーん…。

あと少し、流量増えずに退院したい!
    お互い頑張りましょー!!!!!!

• 4月10日
  • なめこ

なめこ

2ヶ月ですか😔!長期で入院されてたんですね。。本当なら自宅安静できるレベルなのに入院して点滴、精神的にも辛いですね😣

ダンスの先生なんですか!すごい!
    じゃあ余計身体を動かせない安静生活しんどそうですね。でもストイックで素晴らしいです♡私もこれ以上短くならないように頑張ろうーー!
    あと2週間くらいですもんね。今までの入院生活に比べたら、先も見えてるし、折り返し地点もとっくに過ぎてますもんね!

• 4月11日
  • りん

りん

35週で3ヶ月です(笑)
    ここで色んな切迫の方のお話をみてますけど、病院によって違うみたいで、うちは色々厳しいみたいです!
    差し入れNGとか、飲み物もお茶か水のみで(笑)
    精神崩壊しました(笑)
    欲すらストレスなんだなぁ…と。
    ずーーーーっと安静だから、もぅ動く体力筋力もなくなっちゃったので、今は産めるのかも不安だし、仕事復帰も不安です…。

さっそく低気圧で朝のNSTは珍しく荒れてた結果、シャワーも明日になるし…

あと2週間で絶対退院します!!(笑)
    あと2週間は赤ちゃんの為に、退院したら赤ちゃんの為に自分の事大事にして生まれてくる日を待ちたいと思いますっ。
    私あっての、赤ちゃんだし、私が感じるストレスを共感させるのもかわいそうだから…

低気圧に満月の今日は…危険(笑)

• 4月11日
  • なめこ

なめこ

入院長いですね(´・ω・`)
    うちはそこまで厳しく無いんですけど、私も精神的におかしくなりそうです😰笑
    この入院生活より辛いことあるのか?ってくらい毎日しんどいです。。
    私もたまにシャワー浴びるとめちゃくちゃ疲れるので、出産も退院後の生活すらも不安です。。

やはり張りましたか😭
    わたしは朝のNSTは乗り切りましたが、夕方からお腹が張ってきました😭しかも点滴が2日しか持たず差し替えたんですが、あと2週間はあるのに、すでに看護師さんが刺す場所悩み始めて、結局見るからにもたなさそうな脆弱そうな血管に刺すことになり、今後が不安で泣いてます。。泣いてるせいでさらにお腹も張る悪循環(笑)
    でも明日から晴れますよ!少なくとも金曜日までは安定しているみたいです。

私も主治医に泣きついてでも35w中には退院してやる〜!

• 4月11日
  • りん

りん

何度もやり取りしてくださってありがとうございます!!

昨晩は大丈夫でしたか??
    私は特に変わらずですが、なかなか寝付けませんでしたっ。

やっぱり切迫の入院てメンタルに来ますよね…
    元気なのに…とか、赤ちゃん迎える準備が出来ない…とか、普通の妊婦さんが楽しんでるのが羨ましくて仕方ないです。

色んな人が❝赤ちゃんの為に❞って言う事も、私にはとてもプレッシャーでした。
    赤ちゃんの為に私なりに頑張ってるのにもっと頑張れと?と思ったら、自分がなくなって。
    主人に笑顔が消えたねと言われました。
    そんな主人が支えになってくれててどーにかここまで来ましたが!

肉体的痛みもメンタルに来ますよね。
    私は血管がスーパー細いので点滴も漏れやすかったり、差し替えもなかなか成功しなくて6回目で成功した時にはさすがにもぅ…ね。
    アザだらけだし、漏れたところは痛いし。
    毎日泣いてました。
    採血も、診察や健診で1回と、マグセントの薬の影響をチェックするのに週に2回採血されてました。
    もちろん細いので、何度もね…。
    血管も、心も穴だらけ(笑)

本当に入院生活は辛いですね!!
    終わりは必ずあるとわかっていても、今辛いから終わりも遠く感じますしね!
    人に言われる励ましの言葉を嬉しく受け止めるほどの余裕なんてなく、いつもじゃーーー変わってよと反抗期みたいになってました(笑)
    赤ちゃんの為にを100%受け止められないのは母親になる資格がないんだなぁ…とか思ってましたしね!
    だからこそ、35週で退院して、そこからは赤ちゃんの為に少しだけ自分を大事にして、なくなった笑顔や自分らしさを取り戻して出産したいのです!

長くなってスミマセン…。
    心の中が溢れちゃった…。

お互い辛いけど…
    まずは無事退院しましょー!!

• 4月12日
  • なめこ

なめこ

すっっっっごいよく分かります。りんさんのお返事読んでて少し泣きました。笑
    私も最初のうちは赤ちゃんのために頑張ろうって思ってたんですが、同室の切迫早産の方がどんどん点滴下がって退院の話をしてる中、私だけ先は見えないし、主治医は全く会いに来ないし、自分が今どんな状態でどうなったら転院になるのか、また点滴を下げたり退院の目安はいつになるのかとか一切分からないまま安静を強いられて、簡単に上がる割に絶対下げられない点滴と差し替えが重なって血管が足りなくなる恐怖に怯える毎日で、ほんとに辛いです。

「赤ちゃんのため」もちろん分かってるんだけど、この一言で頑張れるのも限度がありますよね。こんな人間らしくない生活してまで生産期まで持たせる必要あるのかなって思うこともあります。そしてそのたびにこんな考え母親失格だなって思って悲しくなります。

私も生産期云々の前に、こんな気持ちのまま出産を迎えるのだけは絶対に避けたいです!
    お互い早く退院できる日が来ると良いですね、ほんとに。。
    私も同じ境遇のりんさんとコメントやり取りできて、かなり心の支えになってます。こちらこそありがとうございます!

• 4月12日
  • りん

りん

こんにちはっ!

今日は34週の妊婦健診してきましたよぉー。
    頸管20ミリ、子宮口は開いてませんでしたっ。
    赤ちゃんは平均より8日分大きいようですっ。
    問題の退院は、ハッキリうなずいてもらえなかったんですが、35週0日の診察で当日か翌日って事になりそーですっ。

なめこさんのお返事、私もうんうんってスゴくうなずきました!!!
    多分と言うか…
    切迫の人にしかわからない事ですよね…葛藤とか、苦しみとか、孤独感とか、プレッシャーとか…。
    子供の命と人生が自分にかかってるし…。
    生まれるまでは個人戦だなって思ってしまった(笑)
    生まれたらサポートしてもらえるから団体戦にもなるけど…。
    孤独感とか命や障害のプレッシャーとか、肉体的痛みも加わって…。
    さらに外野からの❝赤ちゃんの為に❞とか❝我慢❞とか色んな言葉のダメージね…。
    辛くない人がいたら教えて欲しい!
    どうやって乗り切ったのか!

唯一入院して良かった事は、主人との絆が深まった事。
    赤ちゃんが出来ただけでも深まったけど、ここまで深まる事はなかったなと思うと、一瞬…本当に一瞬感謝した。
    もちろんすぐ辛くなるから一瞬だけど(笑)

なめこさんとやり取り出来て、私も心の支えとなって、どーにかゴールを目指せそうですっ!

• 4月13日
  • なめこ

なめこ

34週に入りましたね!おめでとうございます㊗️わたしも今日から34週です!

退院35週かぁいいなー!診察結果にもよりますが、子宮口も閉じてるし頚管もキープしてるし、順調に行けば退院出来そうですね♡赤ちゃんも大きいみたいですし♡上手くいくよう祈ってますね!
    私も主治医に打診してみましたが、35週になったら徐々に点滴減らして内服にして落ち着けば36週前に退院なら良いよ、落ち着けばね。と言われてしまいました😔助産師さん曰く、私の主治医はかなりの慎重派らしいです。違う主治医だった同室の人が35週3日で退院していったので、てっきり同じ経過をたどることが出来ると思ってたのに、、、
    昨日はショックで涙が止まりませんでした(笑)

そうなんですよね。ストレス溜まっちゃって、励ましの言葉も全部ムカついてしまって
    、、😔「ゆっくり休めるのは今だけ」「忙しいママへの赤ちゃんからのプレゼントだよ」とか言われると「これがゆっくりしてるように見えるのか?!こんなプレゼントならいらないよ!!」みたいについ荒ぶってしまう😭そして後から自己嫌悪😭

確かに私も主人には本当に感謝してます。退院後頭が上がらないかも(笑)

• 4月14日
  • りん

りん

34週おめでとうございますっ!!

慎重派な先生なんですねっ。
    私の先生は決まってませんが、最近は毎週同じ先生に見てもらってます。
    わりとチャレンジャーなタイプだと自分で言っていました(笑)
    先生によっても言う事違う時ありますよね…
    その先生には、週数的に張りに神経質にならなくて大丈夫と言われて、少しホッとしたのですが、朝のモニターでシャワーに行けない事が増えてきた今、やっぱり小さな張りもダメなんじゃーーーーーーーーんって落ち込みますっ。

なめこさん、大丈夫ですか??
    36週前って事は、36週までいなきゃいけないわけではなさそうですね…。
    でも、1日でも早く帰りたいと思うとやっぱりショックですよね…
    違う先生だったら…って。

自己嫌悪わかりますっ
    励ましの言葉にイラッとして、自己嫌悪の繰り返しですよねっ。
    チョイチョイ私の被害にあってる人もいる(笑)
    本当に同じ事私も言われてる(笑)
    休んでねーよとか、プレゼントいらねぇーとか口まで悪くなる(笑)
    今だから若干笑えますが、その時は本気で泣きながらイライラと自己嫌悪とたたかってました。

産んだら全て忘れるよとも言われるんですけど、これに関しては産んでみないとわからない…。
    多分…
    すーーーーっごい幸せだったとしても…
    性格的に忘れない気がする(笑)

• 4月15日
  • なめこ

なめこ

ありがとうございます😊
    他の方の主治医も「30w越えたらある程度は張るから、痛く無ければ大丈夫」って言ってました。シャワー浴びれない日が続くとほんと落ち込みますよね😔個人的にはシャワーくらいで陣痛起きないじゃないかと思ってるんですが、、(笑)

主治医的には36wに入ってから点滴を下げ始めたいぽいです😔どうしても35w中に退院出来ないかと聞いたら、35wから点滴下げて内服して落ち着けばね、、と。
    今更1週間くらいの違いじゃんって思うかもですが、入院してる身としては全然違いますよね!主治医は変えられないからもう運が悪かったとしか😔

わかりますー!
    私も赤ちゃん産まれてどんなに幸せな生活になったとしても、「いい経験だった、懐かしい」とは絶対思わない自信あります(笑)

• 4月15日
  • りん

りん

いつもお返事ありがとうございますm(_ _)m

痛い張りってまだ経験した事ないので、普段も張りがあまりわかりませんっ。
    トイレの前後と赤ちゃんが大暴れした後ぐらいかな…。
    モニター中も、これが張り?なんてなる事もありますっ。
    今日は緩やかな張りが2回…
    またシャワー問題に発展しそう…。
    明日明後日が低気圧だから、今日入っておきたいな…。

1週間の違いは大きいですよ!!!
    体より心が萎えてしまって…。
    萎えた心を修復させるのは自分自身であって、修復する程のエネルギーや気持ちの余裕がない中でどーにか踏ん張らなきゃいけないのって本当にしんどい。
    日常に、こんなしんどい事なんて本当にないから、どうしたらいいのかわからなくなりますよね…。

切迫の治療にも、心のケアも含めて治療してほしい…。
    しんどい中で踏ん張るためにっ。
    だって、ストレスも切迫の原因と言いますもんね!!!
    ストレスしかないっ!!!(笑)
    ストレスで頸管短くなったんじゃ…なんて思っちゃう(笑)

とにかく、残りの時間少しでいいから幸せな妊婦生活を過ごしたい…
    ただそれだけなんだけどなぁ……。

• 4月16日
  • なめこ

なめこ

こちらこそ、入院中にこうしてやりとりが出来てとても嬉しいです(;_;)♡

私もです。たぶんそれなりに張ってるとは思うんですが、触って確認しなくても分かるようなキューって張りは本当天気の悪い日に1.2回くらい感じる程度です。それも痛くはないし。
    雨降って来ちゃいましたね。。NSTは午前中に付けるので今日は大丈夫でしたが、明日がやばそうです。もう薬あげたくないよー!

私も、大部屋に入院中なのですが、同室の方が皆今日退院になり、まさかの1人になってしまいました。寂しいのと羨ましいのと先が長くて辛いのとで泣いてしまい、思わず助産師さんに「早産になるより、家に帰れない方が嫌」と言ってしまいたしなめられました。今思うと赤ちゃんに申し訳ない発言でしたが、でも本当にそんな気分になるくらい辛いですよね(;_;)
    私の場合、主治医が忙しいのか結構ほったらかしにされていて、結局点滴を下げる話がどうなったのかなどの説明をしてもらえず、それもかなりのストレスです。。

ほんと、当たり前のことを当たり前にしたいだけなのに、、、。
    りんさんは上手くいけば入院生活もあと3日?ですよね!無事退院出来ることを祈ってます!!

• 4月17日
  • りん

りん

こんばんは!

低気圧乗り切れましたか??
    私は最近、低気圧の入りと明けが苦手ですっ。
    どーにか乗り越えられて一安心です。

大部屋なんですね!
    私は今切迫部屋と呼ばれる二人部屋ですっ。
    もぅかれこれ6人くらい見送ってます。
    終わりが見えてるとは言え、同じ部屋の人が退院していくのって、これまたメンタルに来ますよね…。

辛い時はどーしても、赤ちゃんには申し訳ないこと言ってしまいますよっ!
    私は点滴の差し替えを5回失敗された時は、『もぅ生まれていいよ嫌だから』って本気で赤ちゃんに言ってしまってました。もちろん、あとで自己嫌悪で泣きました。
    自分の感情のコントロールが本当に難しいですね。

聞きたい事聞けないのも、ストレスですね!!
    わかります!!!!
    私は主治医はいませんが診察はだいたい同じ先生。
    週1回の診察以外は回診なんですが、毎日違う先生です。10秒で終わる先生もいれば、長く親身に話を聞いてくれる先生もいて、最近は親身に聞いてくれる先生は忙しいようで来てくれません。
    10秒で終わった日には、何の為の回診なんだろかと思ってしまいます。

一応あと数日で退院予定ですが、私の頸管長と子宮口次第では36週までになりそうです。
    昨日は『35週台で生まれると予防接種増えちゃうけど、それでもいいのぉ?』って若干脅されたような感じで言われてしまって…。
    確かに…
    もちろん、生まれて欲しくないけど、今まで命の危険がある所から始まって、脳性麻痺や障害が残ると言われて、恐怖心と共にどーにか耐えてやってきて…。
    最後は予防接種と来て…。
    そんなに自宅安静じゃ駄目なのかなぁ…やっぱり自分を大切にする事は母親失格か…?なんて不安になってました。
    看護師さんが、その後フォローしてくれましたが…。

入院中、人の言葉は時に凶器だと思ってしまう事が多々あり、切迫の治療って病気じゃないのに、元気だった心も体も全て病気になったように弱ってしまうなぁ…なんて…思いました。
    赤ちゃんの為だから頑張りたいのに、全て弱ってしまうのが辛いですね。

• 4月18日
なめこ

ありがとうございます。

なんとか点滴量が上がることもなく乗り越えられました!
今日妊婦健診があり、赤ちゃん2200gと少し小さめなのもあって36w0dでの退院で話がまとまりました。少し悲しいですが、あと9日頑張ることになりそうです。点滴の差し替え1回で済むといいな😔笑

りんさんは無事明日退院出来そうですか?
今までずっと頑張ってきたのに、そんな風に脅されるの嫌ですね😔入院生活、ほんとに辛いんだよ!って言いたくなりますよね!今までずっと赤ちゃんの為に頑張ってきたんですもん、最後に自分のわがままを言うくらい全然母親失格じゃないです!
長い安静で筋肉も落ちて少し歩くだけでもしんどいし、精神はどんどんやられるしで、本当に身も心も病気になったみたいです。ストレスも切迫早産には悪いと思うんですけどね、、、

りん

乗り越えられて良かったですっ。
ゴールが決まったんですね!
あと9日、もどかしく感じますが過ごしてきた時間に比べたらきっとあっという間です。
点滴の差し替え問題…私も10日前ぐらいから計算してました(笑)
あと1回で済みますように!!!!

私は明日、診察で子宮口が開いてなければ…退院になりそうですっ。
自分では開いてきかも…なんてわからないので今は不安です(笑)
受け取り方なんでしょうけど、やっぱり脅されたらこわいですからね…。
私だって早く産みたいわけじゃないのに…。
同じ境遇のなめこさんにそう言ってもらえると元気出ます!
ホッとしました。

安静って本当に辛いですね…。
心も体も。
できる事なら普通の妊婦さんになりたかったなぁ…なんて思っちゃいます。

• なめこ

なめこ

おはようございます。
    昨日は無事に退院出来ましたか?自宅安静もなかなか大変ですが、入院よりは全然マシだし、早く「幸せな妊娠生活」を取り戻されることを祈ってます!

私も今日から35wになり、来週の午前中には退院予定です!ただギリギリまで3A25の点滴を弱めず、当日一気に抜いて退院になるらしく、張り返しが強く陣痛に繋がらないか心配です。数時間でも家に帰りたいとは言っても、やっぱりワガママを言えばGWくらいは主人と2人きりで過ごしたいです。。

ほんとですね。
    少し前まで切迫妊婦部屋だったこの大部屋も、今は妊婦は私だけで一般病棟の患者さんが入ってきてしまいました。イビキがうるさすぎるおばさん、看護師に文句を言いまくるおばさん、平気で部屋で電話するヤンキー、となかなかストレスの溜まる面子で、あと1週間の入院が今までよりも更に苦痛です😔
    切迫早産の患者さんは他にいなくて、世の中の妊婦は健康なんだな・・・って思うと「なんで私だけ」って悔しい気分になりますよね。

36wまであと約1週間ですね。
    りんさんとのやり取りは本当に励みになります。お互いあと少し耐えて、可愛い赤ちゃん産みましょうね♡

• 4月21日
  • りん

りん

こんばんはっ。
    お返事遅くなりました!

無事、退院できました!
    私自身、頸管長は変わらず、そして子宮口も開いていませんでしたっ。
    赤ちゃんの大きさ的にも問題なかったようで、退院出来ました。

心配の張り返しですが…
    数日経った今だからわかりますが、多少あったようです。
    でも、低気圧で体調悪い日と変わらない感じです。
    もちろんそれからお腹は張りますが、入院してる時と変わらないか少ないか…って感じです。

1番ビックリなのは、体力と筋力が本当に落ちてしまった事です。
    いや…これでお産出来るのかなと不安です。

なめこさんも、35週おめでとうございます!
    退院が決まったようで!
    嬉しいです!!
    内服はなしですか??
    張り返しが乗り越えられる事を祈ってます!!!!!!
    やっぱりお家はいいです…
    主人と過ごす時間はサイコーです!
    なめこさんにも、ゼヒ二人きりの時間を過ごしてもらいたいです!!

退院までの日があと少しとわかってるからこそもどかしいですよね!!!
    でもきっと、退院して旦那さまとの時間が過ごせますから!!!

お互い体と心を大事にしましょうね(^^)

• 4月22日
  • なめこ

なめこ

こんにちは。
    お返事が遅くなってしまいましたが、退院おめでとうございます㊗️!
    体調落ち着いてるようで良かったです♡
    体力筋力は本当に落ちますね、、かと言ってもまだ自宅安静ですからあまり動く訳にもいきませんもんね😔私も足の筋肉はすべてダメになった気がします(笑)

おかげさまで、入院生活もあと数日になりました!内服薬は出るみたいで、「まぁもう産まれても構わないけど、36wじゃ早産になるから一応GWは家でゆっくりしてて」って言われています。
    同室は相変わらず産科なのに一般患者さんばかりで、少しボケててひとりごとが多く、トイレが上手くできないおばあさんに精神をやられ続けてます。大部屋にいる以上文句は言えないし、しょうがないとは思いつつ、あと数日のところでストレスがすごいです😫

明日は低気圧&新月だそうですね。。
    助産師さんも「お産が増えるよー」と言ってました。お互い低気圧に負けませんようにー!!!

• 4月25日
  • りん

りん

こんばんは!
    体調はいかがですか??
    なめこさんももうすぐですねー!!
    内服が出るんですねー!
    安心ですね!!
    私は内服もアレルギー出ちゃうので飲めず、明日の妊健でどれだけ変化があるのか心配ですっ。

お部屋もストレスになりますね…。
    大丈夫ですか??
    独り言とか、音ってストレスになりますよね…。
    あと少しとは言え、出来れば避けたいストレスですね…。

寝たきりを5週間続けると96%の筋肉が落ちるそうです。
    家に帰って、改めて筋力体力のなさを痛感してます…
    足がぷるぷるして子鹿のようです(笑)

今日は低気圧&新月…。
    お互い気合で乗り越えましょうー!!
    目指せ37週!!!!

• 4月26日