コメント
ママリ
下の子が28wで1500ありました!
ずっと2週間分くらい大きいって言われてました😂
頭だけ大きいとかだと
水頭症とかの可能性もあるみたいですが
私はとくに検査やまた見せてとかは言われませんでした!
結局生まれるまでずっと大きいって言われてましたが
39wで出産し3100くらいと
そこまで大きいと言うこともなかったです😂
頭は大きかったですが😂
ママり🍒
わたしも今日28wの検診で31w相当の頭囲と体重も1300オーバーで大きいね…!!とびっくりされましたwww
でも先生曰く、2人目以降は大きくなりやすいし、全然産める!問題ないよー!と言っていましたよ😂🙌🏻✨
2週間後の検診なら普通に妊婦検診いま2週間ごとだし、普通の妊娠検診なんじゃないですかね?🌸
でもだったら『気になる…』とか言わないで欲しいですよね🤦🏻♀️🤦🏻♀️
こっちはもっと気にしてしまいますよね、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
2人目以降は大きくなりやすいのは初耳です!笑
ほんと、気になるって言われたらこっちが気になる、、、って感じです笑- 7月5日
ちゃま
上の子の時24wから2週間分くらい大きいとずっと言われ40wの検診で4000g超えの為誘発しましたが赤ちゃん回旋異常で降りて来ず緊急帝王切開になりました💦15センチ程横切りで頭ギリギリだったよって先生笑ってました🤣今3歳ですが大きな病気もなく元気いっぱいです👍お腹の子も同じく大きめで育ってますが育ちやすいんだねとしか言われませんでした😂心配な事をいうなら母体が小柄だと骨盤が狭い可能性があるくらいだと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ😩😩😩それは大変でしたね😭😭誘発してからの帝王切開は想像しただけで痛いです😭🥲
なるほど🤔骨盤の狭さとかも確かにありそうですね🤔ありがとうございます!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
3100だったんですね!
頭が大きいと産む時大変ですよね😭ありがとうございます✨参考にさせていただきます!