※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

フクイ産婦人科で出産した方のバースプラン内容について教えてください。

伊勢崎市のフクイ産婦人科で出産された方、バースプランってどんなことを書きましたか?

1人目の時は別の産院でコロナ禍だったためバースプランなんてものをそもそも知らず…ネットで調べても産院によってやってくれるかどうかわからないので、フクイではこんなことしてくれたよとか、これ書いておいてよかったよってものがあったら教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ

先月フクイで出産しました!

立ち会い分娩希望であれば、バースプランの紙に書くみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます☺️

立ち会いの用紙は確かに入ってましたが、バースプランの紙にも書くんですね😳立ち会い希望なので書いておきたいと思います!
    他に何か書かれたことってありましたか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

立ち会いの用紙にバースプランの申し込みは35週までにー…って書いてあったので立会いも書くのかなって思ったんですが違ったらごめんなさい🙇‍♀️

入院中パパが抱っこできないので、パパに抱っこさせてほしい。母乳育児でいきたい。と書いた気がします!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、大丈夫です!手違いがあると嫌なので念の為書いておきたいと思います😊

入院中って面会できると聞いたのですが抱っこはダメなんですか!?なら書いておかないとですね💦
    生まれた後のことについて書いてもいいんですね✨️特に母乳にこだわりはないのですが、1人目の時なかなか出なくて困ったので、マッサージのやり方とか教えて欲しいですね🥺(それは母乳外来案件かもしれませんが💦)

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

面会中抱っこできますよ!!できますが、2人目だったこともあり、いつ面会来れるかも分からなかったので書きました!

フクイは赤ちゃんが寝るお布団の下に心音センサーがあるんですが、それが鳴ると12時間は預かってもらわないとなんです。うちの子それがよく鳴ってて、(機械の誤作動でしたが…)預かってもらう事があり、面会きても顔も見れないときが一回だけありました💦滅多にないと思いますが😭

母乳に関しては、こちらから声をかけないとあまり教えてもらえないかもです!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなのですね!
    12時間預かってもらわないとって結構長いですね💦本当に異常があったらやってもらわないと困りますが、誤作動だと面会の時間に被ってしまうと残念ですよね😭

1人目の時母乳があまり出なかったので、積極的に聞きたいと思います!

• 7月9日