妊娠6週目でつわりがピークで、仕事中気分が悪くなることが多くて辛いです。マスクやめがねを外せず、貧血気味で倒れやすいです。休暇を取って家で安静に過ごすべきでしょうか。
妊娠6週入ったあたりでつわりピークなって食べれるもの限られたし仕事中倒れたり座り込んだり何回もあって吐きたくても吐けないの辛いし😭いつ頃ピーク過ぎてくの🥲。
仕事中みなさん気持ち悪くなったときどうしてますか?
私の職場歯科で常にマスクとめがね常備で室内もエアコンあまり効いてなくてとにかくむしむしします。マスクとめがね外す訳にいかないのでほんとに貧血気味なりやすいし倒れやすいです。こんな時仕事休暇もらって家で安静にしてた方がいいのかな😔みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
歯科衛生士の方ですか??💦
患者側からすると
口の中やってもらってる時に
具合悪くなって倒れたなどあったら怖いので
母子健康管理カード書いてもらって
休んだほうがいいと思います💦
ママリ
わたしも仕事中常にマスクの職場です。座ってるならまだしも歩くとさらに苦しくなるし、つらいですよね。
わたしはつわりのピークは10週でしたが、つわり休暇もあったので思い切って1週間休みました。はじめてのママリ🔰さんも、休んでいいのではないでしょうか?
家で横になっているとだいぶ楽なので、行けそうな時に点滴もしてもらいに通院していました。
つわりのピークが過ぎてもフルで勤務するのが厳しいようなら、時短で働けるように母子健康カードを書いてもらってもいいかもしれないですね、、。
仕事中倒れたり吐きたくても吐けないのつらいですね、、。ご自身の身体と赤ちゃんを大事にしてくださいね😌
はじめてのママリ🔰
アシスタントしてます!
なので体調悪くなりそうな時は早めに衛生士さんに伝えて代わってもらってます
退会ユーザー
職種は違いますが
私も初期の頃は
休んでいいのか
分からず
休まず仕事に行ってましたが
同じ妊娠中の方は
休んだりして体調と相談しながら働いていたので
そうすれば良かったなって
思ってます😓