※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいたろう
お金・保険

保険について悩んでいます。ニッセイと県民共済を検討中です。

最近保険に入ろうかなぁと思うんですが、
どの保険がいいのか分かりません(*´・ω・)
皆さんどの保険に入られてますか?

会社に来てる保険屋さんがニッセイなんですが、妊娠してるし帝王切開になったときにいいですよと言われています。
私のプランで6千円いかないくらいです。

旦那は県民共済がいいって聞くよーと言ってるし、
悩んでいます…

コメント

秋桜

妊娠週によって加入できる保険が限られて来てしまうので早めに決断された方がいいですよ。
私は妊娠週がかなりいってからの加入でしたので、ソニー生命さんしか入れませんでした。
掛け捨てタイプで月々2003円です。

ちいたろう

今20週になりました!
もう早く決めないとやばいんですね…
日本生命はまだ大丈夫と言われてるので
他にも探してみようと思います!
でもソニーは安いですね!

秋桜

保険屋さんによって加入週数が違うので注意が必要ですΣ(´□`;)

私のプランですと
入院 1日から日額5000円
手術 一時金 50000円
先進医療特約を付けてます。

ちいたろう

まずどの保険に入れるか確認しないとダメですね(*´・ω・)

とりあえずソニーも調べてみます!

りっくんママ

私は27週で、ソニー入りましたが3000円くらいでしたよ!

産んだら入りたい保険に入り直しますが今回の出産が帝王切開になったら対応出来るようにってことでそうなりました!

へる

ニッセイ入ってます。
掛け捨てで6000円いかないくらい
後は、コープ共済が安くてイイですよー
女性と子どもに特化した保険です〜

hnhngmgm

周りに夫や妻を無くされた方や大病をしている方がいて、心配性なので、若い時からニッセイさんで8500円くらいので入ってます。

子供が成人するまで、私になにかあっても家計に迷惑がかからないようにしてます‼︎
妊娠してすぐに夫に今何かあったらと心配で夫の保険を見直そうと思いましたが持病で入れず…泣
学資保険は、夫でも入れたので出生前加入して一安心です‼︎

明日何かがあるかもしれないので1日も早い加入がいいと思います‼︎

るか

元保険屋です。

ニッセイさんて確かすでに妊娠がわかってて加入すると今回は出なかったような…。

担当者によっては会社に黙って請求したりするみたいですがバレると不正扱いでペナルティだった気がします。

国内生保はこの手のトラブルが多いみたいなので要注意です。

って3月末の段階の情報なので変わってたらごめんなさい。

あと、国内生保は更新型を売りにしてる場合が多く、更新の度に値段が上がるか保障が下がるかのどっちかがほとんどです。

常に見直しして新しい保険やライフスタイルによって変更したいとかでなければ、今は同じ値段かもっと安く外資の60歳払い済みとかで一生涯の保険も持てます。

県民共済は保険料も安く保障もそれなりに手厚いですが、65歳を過ぎると保障も段階的に半減していくし、80歳までしか持てないのでその時に他社の保険に入ろうとすると保険料が高かったり入れない可能性もあります。あと、先進医療にも弱いです。

私は子どもが大きくなるまでは死亡保障も欲しいし持病で頻繁に入院してるので保障を手厚くしたいので安い一生涯の外資の保険と都民共済を二本立てで持って65歳になったら都民共済を解約する予定です(≧∀≦)ノ

これで一生涯の医療保障も残ります。

健康的な人なら都民共済に特約を付けて更に年齢にもよりますが、60歳払い済みの一生涯の外資の医療保険を持っても6000円前後で済みます。

るか

ちなみにニッセイさんの今回の件に関してはコールセンターにも確認してからにした方が良いと思います。

中には本気で出ると思っていたけど、蓋を開けてみたら…って担当者の方もいるみたいなので両方の確認を取って確実性を確認した方が良いと思います。

私は保険屋の時に社内連絡で情報が入ってきたきりなので3月の段階ですがネットでも同じようなトラブルの相談は多発してるようなのでよく確認してみてください(。>д<)

ちいたろう

皆さんコメントありがとうございます!

今日日本生命の担当の方が話にくるので、
とりあえず保留にしてもらい
保険の窓口で色々探してみたいと思います(`・ω・´)