子育て・グッズ 小2の子供が去年から5回溶連菌にかかり、1〜2ヶ月ごとに再発します。4歳の下の子は感染しない謎。学校で感染源かと相談したが、こんなに繰り返すのは普通? 小2の子供が去年の11月から5回溶連菌にかかっています😂 1ヶ月〜2ヶ月ほどでまた発症します😭 4歳の下の子もいますが、毎回移らないので謎です💦 病院にも相談しましたが、学校で毎回貰ってくるのではないかと言われました🤧 ですが、こんなにもかかるものなのでしょうか? 最終更新:2024年7月5日 お気に入り 病院 学校 4歳 はじめてのママリ🔰 コメント もこ 症状はどんな感じですか?? 7月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 毎回熱と喉の痛みだけです😣 7月5日 もこ 発熱が1ヶ月おき、または2ヶ月と定期的な感じということで合ってますかね? うちも3歳前にそのような感じで毎回発熱5日間〜していて、検査すると溶連菌と出たりしていたのですが、後に周期性発熱症候群ということがわかりました! 周期性発熱症候群、pfapaで調べてみてください!症状や様子、経過など共通する点あればその可能性もあるかもです。 7月5日 はじめてのママリ🔰 その通りです!🙇♀️ 抗生物質を飲めば半日ぐらいで熱も下がるのですが、ほぼ毎月でもう億劫で仕方なくて😭 なるほど!そういう病気もあるのですね!😳 ありがとうございます✨ 調べてみます! 7月5日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎回熱と喉の痛みだけです😣
もこ
発熱が1ヶ月おき、または2ヶ月と定期的な感じということで合ってますかね?
うちも3歳前にそのような感じで毎回発熱5日間〜していて、検査すると溶連菌と出たりしていたのですが、後に周期性発熱症候群ということがわかりました!
周期性発熱症候群、pfapaで調べてみてください!症状や様子、経過など共通する点あればその可能性もあるかもです。
はじめてのママリ🔰
その通りです!🙇♀️
抗生物質を飲めば半日ぐらいで熱も下がるのですが、ほぼ毎月でもう億劫で仕方なくて😭
なるほど!そういう病気もあるのですね!😳
ありがとうございます✨
調べてみます!