コメント
もこ
症状はどんな感じですか??
もこ
症状はどんな感じですか??
「4歳」に関する質問
子供の食べ物好き嫌いについてです。4歳の男の子ですが好き嫌いが激しく毎日献立を考えるのが億劫です😮💨 卵、豆腐、加工肉、野菜全般を中々食べてくれません。 炒飯の卵や豆腐ハンバーグなど原型が無いものは気づかずに…
4歳になったばかりの娘ですが幼稚園でお友達と一緒に遊んだり集団行動は問題ないのですが、嫌なことがあったり怖いことがあるとぎゃーって癇癪起こしてパニック起こします。先生に聞いてもあまりこうゆう子いませんと言わ…
4歳の娘ですが、4歳になる前に4歳になったらトイレ行くって言ってたので待ってたのですがトイレやっぱり怖い!5歳になったら行くと言うようになりました。連れて行こうとすると癇癪起こすしどうしたらいいか悩んでます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎回熱と喉の痛みだけです😣
もこ
発熱が1ヶ月おき、または2ヶ月と定期的な感じということで合ってますかね?
うちも3歳前にそのような感じで毎回発熱5日間〜していて、検査すると溶連菌と出たりしていたのですが、後に周期性発熱症候群ということがわかりました!
周期性発熱症候群、pfapaで調べてみてください!症状や様子、経過など共通する点あればその可能性もあるかもです。
はじめてのママリ🔰
その通りです!🙇♀️
抗生物質を飲めば半日ぐらいで熱も下がるのですが、ほぼ毎月でもう億劫で仕方なくて😭
なるほど!そういう病気もあるのですね!😳
ありがとうございます✨
調べてみます!