コメント

もこ
症状はどんな感じですか??
もこ
症状はどんな感じですか??
「4歳」に関する質問
お子さんの歳の差があるママさんにお聞きしたいです 歳の差をあけて良かったこと、悪かったことありますか? 私は1人目の子が自分で最低限のことが出来るようになってから2人目を望んでいるので小学校に今の子が通ってか…
子どもによってこんなにも違う!?と思ったこと😳 子ども同士の合う合わないももちろんあると思いますが、、、 息子が泣いているとハグしてくれる2歳のAくん、 撫でてくれる4歳のBくん お家に遊びに行くと、一緒にあそぼ…
B型ベビーカー、何歳まで使ってますか? 小学生になると卒業しますか?? 4歳半の女の子がいます。 電車でのお出かけ、ディズニーなど少し遠出すると帰りは必ず子供が『抱っこ』といいます。 今からでもB型買っても使え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎回熱と喉の痛みだけです😣
もこ
発熱が1ヶ月おき、または2ヶ月と定期的な感じということで合ってますかね?
うちも3歳前にそのような感じで毎回発熱5日間〜していて、検査すると溶連菌と出たりしていたのですが、後に周期性発熱症候群ということがわかりました!
周期性発熱症候群、pfapaで調べてみてください!症状や様子、経過など共通する点あればその可能性もあるかもです。
はじめてのママリ🔰
その通りです!🙇♀️
抗生物質を飲めば半日ぐらいで熱も下がるのですが、ほぼ毎月でもう億劫で仕方なくて😭
なるほど!そういう病気もあるのですね!😳
ありがとうございます✨
調べてみます!