コメント
ママリ🎄
下の子も連れて病院にいきます😅
sistar_mama
連れて行くのが大変ならファーストドクター(往診)呼びます🤔
(私はまだ使ったことないのでシステムとかわからないです😅)
-
ゆき
病院自体は自宅から車で10分くらいで着くので全然大変ではないんですが💦
ファストドクターは一度利用したことあるんですが、担当して下さった方があまり私には合わずだったのでそっからあまり信用できず利用しなくなっちゃったんですよ…😭- 7月4日
-
sistar_mama
そうなんですね💦
そうすると頑張って2人連れて行くか旦那に無理矢理休みを取ってもらいます😅
生後9日ということはママもまだ産後9日ですから、旦那に無理矢理休み取ってもらいます。
免疫下がってるママが無理して風邪もらったらさらに大変なことになるからです💦- 7月4日
-
ゆき
旦那は管理者側で、明日は職場に県の監査が入ったりするのと、もう今週急遽休みを2回ほど貰っているので、今週は休めなくて💦
核家族はこういうとき大変ですが、上の子の体調が1番なので頑張って連れて行きます😭😭- 7月4日
ママリ
対応している地域によりますがホームドクターなどで自宅にきてもらって診察してもらう方法もありますよ。
それが無理なら怖いですが連れていきます。
ゆき
やはりその選択肢しかないですよね💦
ママリ🎄
退院後すぐでしたが、私も新生児つれて何度か病院いきました😔
ゆき
そうなるのも仕方ないですよね💦
生後1ヶ月なるくらいだったら、いいかー!ってなるんですが、まだ生後9日だしって気持ち抵抗があるというか😅
でも、私が行くしかないのでそうせざるを得ないので下の子も一緒に連れて行くことにします😭😭
ママリ🎄
仕方ないことだと思います😅
可哀想だとか
危ないだとか言う人もいるだろうけど、ぢゃあ赤ちゃん置いていけって言うの?って感じです😀
抱っこ紐も使えないのでとても大変ですが、ママさん、頑張ってください‼️✨
ゆき
そうですよね😭
抱っこ紐問題完全に忘れてました😅
頑張ります、ありがとうございます😭