※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がスタイを取ってしまう問題に悩んでいます。同じ経験をした方いますか?対策を教えてください。

最近娘がスタイを嫌がります😭
マジックテープだと容易く引っ張って取ってポイしてしまいます( ;∀;)
ボタンに変えてもものすごい力で引っ張って取ってしまいました。
自分で首を絞めたら怖いし、かと言って付けないのもヨダレが気になるし…
こんなお子さん他にもいますか?
何か対策などありますか?

コメント

s♡

うちもとても嫌がる時期がありました(>_<)
なるべく薄い生地で裏が防水?みたいになってるやつにしたらマシです^^*
生地が厚めだと気になるみたいです(>_<)

• ママリ

ママリ

かなり薄めのスタイなんですがどうも気になるみたいで💦
    裏が防水になってるスタイ探してみます!

• 4月9日
みたん

この前通販サイトで着るタイプのスタイがありましたよ( ˊᵕˋ )❣︎

• ママリ

ママリ

着るタイプとかあるんですね!
    可愛いのがあったら良いですが洋服のコーディネートが難しくなりそうですね😅
    探してみます♡

• 4月9日
おものひ

うちの子もスタイを自分の意思で外せるようになってからは、全く付けられなくなりました(~_~;)
お食事エプロンももちろんダメです(~_~;)
なので、もー諦めて濡れたら着替えるってやってました!

• ママリ

ママリ

食事のエプロンで長袖タイプのを持ってるんですが、それだと脱げないですけど洋服着てる意味なくなるしそれで出掛けるのも変だしって思って私もとりあえずは無しにしちゃってこちらが都度ハンカチで拭いてます( ;∀;)

• 4月9日
あいうえお

うちの保育園で、たすき掛けタイプのスタイしてる子いました😳
初めて見たのですが、ぜったい取れなさそうですよ♪

• ママリ

ママリ

たすき掛けのスタイなんてあるんですね!
    初めて聞きましたし全然想像できない笑。
    どちらで買ったんですかね?
    ネットで調べてみます!
    ありがとうございました♡

• 4月9日
  • あいうえお

あいうえお

私も初めて見てびっくりしました😂
    んー、話した事ない方だったので分からないですが、お店で売ってるところ見た事ないのでネットですかね?😧

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

下の方の回答で、ベルメゾンに売っているとのことでした☆
    有力な情報ありがとうございます😭

• 4月9日
くるすけ

うちの息子もスタイ嫌がります😨
でも首回り一周できるスタイなら嫌がらなくつけてくれます!!
あとスタイつけて可愛いね〜って大げさに褒めてあげるとなんとかつけといてくれたりします😇笑

上の方のたすき掛けのスタイ、バッククロススタイみたいですね!!通販のベルメゾンで売ってました🙌🏻

• ママリ

ママリ

一周できるスタイが頂き物であるんですがオシャレでお高いスタイなのでなかなか普段使いできずに取っておいてたんですが試しに使ってみます!
    バッククロススタイっていうんですね!
    やっぱり取っちゃう子がいるからそのような商品があるんですかね((*´∀`))
    ベルメゾン調べてみます♡ありがとうございました😊

• 4月9日