妊娠・出産 8月下旬に出産予定です。来年8月に保育園に入れたい場合、いつ見学がベストでしょうか?出産前に行くのが良いでしょうか?歩くと疲れるため難しいですが😂 8月下旬出産予定です。 来年の8月に保育園に入れたい場合、見学はいつ頃するのがベストでしょうか? 出産前に行った方が良いでしょうか? 歩くとすぐ疲れてしまうので、なかなか難しいのですが😂 最終更新:7月4日 お気に入り 2 保育園 出産前 ママリ(生後2ヶ月) コメント ママリ 8月上旬に出産、産後の2月頃役場で情報収集した上で候補を絞って5月に見学にいきました! 7月4日 ママリ 産後でも間に合ったんですね😳 参考になります、ありがとうございます🙇🏻♀️ 7月4日 ママリ 自治体にもよるかもしれませんが、うちの自治体の場合は0歳入園したいのであれば、10月申込だったので、産前に申し込みしたほうがいいと感じました! 4月以外の1歳のタイミングであれば、申し込み期限にさえ間に合えばいいと思います! 7月4日 ママリ そうですよね、念のため市役所で確認してみます😭 7月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
産後でも間に合ったんですね😳
参考になります、ありがとうございます🙇🏻♀️
ママリ
自治体にもよるかもしれませんが、うちの自治体の場合は0歳入園したいのであれば、10月申込だったので、産前に申し込みしたほうがいいと感じました!
4月以外の1歳のタイミングであれば、申し込み期限にさえ間に合えばいいと思います!
ママリ
そうですよね、念のため市役所で確認してみます😭