コメント
げーまー
私も減っていました😅
なんでかはわからなかったです…
はじめてのママリ🔰
第一子さんの産休入りが会社の締めに対して完全月を満たしていたら賃金月額の計算対象になります😓
-
はじめてのママリ🔰
月末締めに対して25日から産休だったので満たしてはないとは思うのです😭(年休扱い)- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
それは完全月満たしてますね🤔
第一子さんの時は産休入り月だったので満たさないですが、第二子さんに関しては、第一子さん時の産休入りがいつかは関係なくなるので賃金支払基礎日数11日以上あれば完全月が成立します😓- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
満たしてるんですね😭10万もらったために50万損するなんて、、、貰わなければよかったです😫😫😫- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
最後にもらったお給料が10万ってことでしょうか??
給料明細あればそこから賃金月額の計算が出来るのでそこで確かめるとかどうでしょうか🤔- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
10万は第二子妊娠中に会社から支給された福利厚生のお金です。(月額給料ではなく、年に一回支給されるサービス金みたいなもの)
給与明細にらめっこしてみます😭- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そしたらそれはノーカンですね、🙄
なので、単純に賃金月額が下がったのかと思います…- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね👀
それが、第一子出産後に標準報酬月額、賃金ともに上がってるんです😭😭😭謎すぎますよね😭😭😭
ご丁寧にありがとうございます🥺🥺🥺- 7月4日
はじめてのママリ🔰
分からないですよね😭