※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳腺炎でお悩みですね。頻回授乳でしこりが取れるか、熱が下がるか不安です。張り返しでしょうか?経験者のアドバイスをお聞きになりたいようです。

乳腺炎についてお聞きしたいです。

昨日病院で乳腺炎と言われて、おっぱいマッサージをしてもらいましたがしこりが取れず、とりあえず葛根湯と抗生物質を処方されました。
昨日のおっぱいマッサージ後から少しずつ熱が下がり、今朝は微熱くらいまで落ちて頭痛も関節痛も無くなっています。
でも胸のしこりは昨日より大きくなってる気がするし、痛みも変わらずあります。

これは頻回授乳を続けていたら少しずつしこりが取れていくのでしょうか?
調べたらつまりが取れるとスッと熱が下がる、と出てきたりするので、よくわからず…。
張り返しなのでしょうか?

同じような方がいたら教えていただきたいです。

コメント

ぷーちゃん

私の場合は頻回授乳しまくってしこり取れましたよ😌✊
もういらない?ってくらい吸ってもらってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり頻回授乳が大事なんですね😣
    熱下がってからもしこりって残ってましたか😂?
    あとしこり取れるまでどれくらいかかりましたか?

• 7月4日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

👶に吸ってもらうときにそこのしこりを押しながら飲んでもらうといいですよ🥺
    助産師さんに教わりました♡

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

私も頻回授乳しました😃
もうお腹いっぱいなんだろうなと思いながらも授乳しまくりました‼︎
痛くて辛いですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すでに腹一杯ですぐ口離しちゃいますけど、諦めずにひたすら授乳します😂w
    ちなみに、熱下がった後もしこりありましたか😣?
    あ、今つまり取れたな、みたいな感じとかわかりますか😥?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹いっぱいだと離しちゃいますよね💦けどめげずに飲ませてました😅笑
    熱下がった後はしこりなくなりました☺️
    つまり取れたのは全然分かりませんでした💦頻回授乳していたらいつのまにかつまりがなくなった感じです😊

• 7月5日