コメント
退会ユーザー
同い年の子ども育てています!
すぐ、やだ!とかもう知らない!!!と反抗してくるし、相手するの疲れます!😔
朝も起床から機嫌悪いし、今が一番大変ですね😅
はじめてのママリ
わかります!!
感情の起伏激しいです😂
そして言うことがわりとまともなので、返答に困る時もあります😅
子育ての先輩から5歳すぎるとマシになると聞いて、その言葉を支えに毎日耐えてます😇
-
みー
お返事ありがとうございます!
言うことがわりとまともって、わが子のことかと思いました😂
ホントそうなんです、、ごまかし効いてたのが効かなくなってきて、、よりややこしいんですよね🤣🤣- 7月4日
もも太郎
下の子4歳がヤバかったです😂
イヤイヤ期?反抗期?初めての入園の不安?え、もう何???状態で1年過ごしましたw
-
みー
姉弟でも違うかったのですね😳😳
5歳目前、、落ち着いてこられましたか🥹?- 7月4日
-
もも太郎
年少の頃に比べたらかなり落ち着いてきました👍
上の子は、イヤイヤ期もあれ?あった?くらい。年少入園もすんなり。ホントに穏やか〜な子だったんですが、
夏、秋頃に反抗期なのか、私と娘の大バトルを一日一回、それも1ヶ月ちょっとで落ち着いたのと、
その一日一回爆発させちゃえばその後すぐケロっ☺️としてました。
ニコニコ遊んだり話しかけてくる娘に、私のほうが切り替えできなくてイライラしてましたが😮💨- 7月5日
はじめてのママリ🔰
長女も次女も、2歳のイヤイヤ期なんて可愛く思える程に4歳はやばかったです😇何度手が出かけたことか。次女はやっと最近マシになってきました。
-
みー
え、え、やっぱりそうなんですね😂
2歳のイヤイヤ期マシな子は4歳で来るって噂を耳にしまして、、まさにで疲れ切ってます😂😂😂
次女ちゃん4歳10ヶ月、、もう少しの辛抱かしら、、頑張ります😂- 7月4日
はるな
もう直ぐ4歳になるうちの子も癇癪とワガママが凄すぎて毎日ヘトヘトです😓何ひとつ私の話は聞かないし💦本当に大変です😮💨
-
みー
四歳児が一番ややこしいですよね、、
同士すぎます😂😂- 7月26日
みー
やっぱりそうですよね、、。
子どもに気を使うのアホらし、、と思いながら機嫌悪くなられる方がしんどいですよね😂
もう少しの我慢かなあ、、がんばりましょう、!