妊娠後期に子宮脱の経験があり、入院したが自然に戻った。再び子宮脱が起き、病院への再診を悩んでいる。痛みや出血はなく、胎動も正常。再度の病院受診が必要か悩んでいる。
妊娠中子宮脱なったことあるかたいますか?!
もう妊娠後期なんですが先週子宮脱で1週間ほど入院しました。でも子宮脱なってから2時間くらい?したら勝手に子宮戻ってったんです😳念のためってことで入院しましたが、、
1週間入院で様子見、大丈夫だろうと言われて退院したばかりですがいまトイレに行ったらまた子宮脱に、、
再度病院行ったほういいですかね?💦痛みは特にありません。胎動もしっかりあり、出血は多くはないです。
1回目のとき産まれるの?!と大騒ぎしてしまったためまた行きづらいのもあります、、
様子見でまた戻るようなら行かなくてもいいのかな、、
- まるまる(生後4ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
mayuna
病院に電話で確認するのが1番確実だと思います!
何かあってからでは遅いので😱
ほっといてなかなか戻らなくて感染症とかになったら怖いですし💦
はじめてのママリ🔰
全く同じで、ただいま入院中です😣
ペッサリーを入れるかもと言われてます。
質問から、やく1ヶ月経ちましたが、その後どうなりましたか?
下から無事に出産されましたか?
子宮脱はどうなりましたでしょうか?
-
まるまる
返信遅くなりすみません、、
37週のときに出先で再び子宮脱起こし、大量出血し救急搬送されました。半日ほどで子宮は戻りましたが、出血が多すぎたことと、次いつなるか怖いので先生と相談してそのまま促進剤を使って下から無事に出産しました!
3時間ほどのスピード出産で出血も多くなく超安産で産めました!
問題なかったですが退院診察時に子宮下垂ぎみと言われ、何かあれば診察きてとそのまま退院しました。
現在退院してから3週間近く経ちましたが自分でも触れるほどすぐそこに子宮があるのがわかります、、
痛みはないですが、来週1ヶ月健診なのでそのとき診てもらおうとおもっています、、- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事、ありがとうございます🙇♀️
無事に出産されたのことで、おめでとうございます!!
そして、お疲れ様でした!!
子宮が出てきて、その場所がスレて傷になり、出血したのですよね😣
私もそれで33週の時に1週間入院し34週で昨日、退院しました。
更に子宮口も1.5センチ開いており、、
動くと出てくる、安静にすると少し引っ込むを繰り返してます😣
本当に気持ち悪いです、、
勝手な想像で子宮が出てきてるのに、赤ちゃんが出る時に子宮が破けたりしないのか、膣の中でちゃんと開くのかなど考え不安です😣
でも、そんな中でも無事に下から出産されたとのことで、案外大丈夫なのかなと安心しました!!
まだ新生児で大変な中、ありがとうございました🙇♀️- 8月6日
-
まるまる
そうですそうです!スレて出血、って感じでした!
退院されたとのことで、とりあえずよかったですが不安ですよね、、
私の病院では妊娠後期での子宮脱って例がなかったようで、ナースステーションではあの子宮脱の妊婦さん!と有名人のような扱いでした笑
でも本当に出産時はなんの問題もなくあんなにイキんでも子宮がでてくることはなかったです!
不安だし気持ち悪いのもすごくわかります、、ネットで調べてもあまり出ないですよね、、それも怖かったです😢
私が大丈夫だったので、大丈夫だとはおもいますが本当に無理しないで、何かあればすぐ受診できるように入院準備等すべて終わらせておくことをオススメします😖
母子共に元気に産まれますように、、!- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
あれから、35週6日で完全破水してしまい陣痛を待ちましたが来ず、次の日の36週で促進剤を使い出産しました!
その促進剤が効きすぎたのか、陣痛が来たかなと思ったら、ロケット発射並に30分とかで産まれてしまい、最悪なお産でした😭痛すぎて叫びまくりました😱
アソコは裂け、ボコっとしてる感覚と違和感があり、内診してもらいましたら、やはり子宮が出てきているようです😭💦
あと、押されてるような突っ張ってるような、、
歩くのも怖いし辛いです、、
出産後はどうでしたか?
歩行困難や突っ張り、ボコっと
出てる感じありましたか?
あれから、言ってました1ヶ月検診どうなりましたか?
16日に産まれたので、まだ入院してますが、排便もまだできてませんし、もう何もかもが怖いです😭
良くなるのでしょうか、、- 8月18日
コメント