コメント
子猫ズママ
スーツケースでも大丈夫ですよ👌
私はまだコロナ対策中で面会できなかったのでタオル多めに持って行ってましたが、面会可能で洗濯してくれる人いるならタオル4枚とかでも回せるかな?と思います。パジャマは色々汚れる(悪露や子供のおむつ変えてる時にシャーとされたり、母乳漏れたり…)ことも考えて3セット欲しいかなと思います。
入院中あって便利だったのは机に挟んで使うスマホスタンドですね。赤ちゃん抱っこしながらテレビ電話とかしてたので…でもコロナ禍じゃないので面会できるならいらないかもしれませんが😅
ななな
スーツケースでも全然大丈夫だと思います!
私は旦那か母親が毎日来てたのでタオル3枚位、パジャマ着てるの合わせて2枚で面会の時に洗濯物してもらって交換して出たりました。分娩の時は病院着を渡されそれを着ました。
個人的には個室なのでビデオ通話とかしたり子供寝てる所をタイムラプスで撮ったりでスマホスタンド(3脚型)を持っていきました!
枕元に延長付いたコンセントがあったので延長コードは持って行ってないです(部屋和室タイプ)
-
わい🍀︎ ̖́
回答ありがとうございます!
私の旦那は毎日来れない可能性もあるから洗濯できないかもってことで3着➕病院指定で前開きパジャマ1着の4着持っていくことにしました☺️
3-4泊用のスーツケースになったので大きくて大変そうだけど、個室だからいいですよね🙆♀️
三脚スタンドって便利そうですよね❣️買おうかすごく悩んでます……🥲- 8月19日
わい🍀︎ ̖́
ありがとうございます。
面会は自分の親ときょうだい、夫と夫の両親までしかダメみたいです🥲
洗濯は必須ですね!!!
パジャマは全然ないから買い足さないと😭
色々必要で大変ですよね💦
スマホスタンドですね☺️
延長コードとかも持っていきましたか?