生後5ヶ月の息子が、母乳を吸うのを嫌がります。吸う時もあるが、私が欲しい時には嫌がります。歯は生えていないが痛いです。吸ってもらいたい理由や改善方法を知りたいです。
生後5ヶ月の息子が
直母しようとすると嫌がります
眠たい時や気分が乗った時は吸ってくれますが
私が吸って欲しい時におっぱいを出しても
嫌がったり加えて噛んだりします
まだ歯が生えてないですが痛いです
でも母乳を出すために吸って欲しい
哺乳瓶から飲む方に慣れてるのもあるけど
吸ってもらわないと出るようにならないから
吸って欲しいんです
直母、苦手だった子がこれしたら吸ってくれくれるようになった!などあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも嫌がる時期があって乳頭保護器をしたら哺乳瓶の乳首と思ったのか吸ってくれて徐々に直母もできるようになりました❣️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!試してみます!
はじめてのママリ🔰
何ヶ月の頃嫌がって飲んでくれなかったですか?
完母ですか?
はじめてのママリ🔰
生まれた時からおっぱい飲むの嫌がってギャン泣きで乳頭保護器で飲んでくれる時もあったのでなんとか続けてたら保護器なくても生後半年過ぎた頃には飲んでくれるようになったかなと思います✨
混合なのですがミルク嫌がって母乳なら飲んだ時もあります😳
はじめてのママリ🔰
今5ヶ月なのですが色々あり母乳があげられない時期があり母乳量が減ってしまったのですが、少ししか出なくても保護器使っても吸えますか?
はじめてのママリ🔰
私も少ししか出なかったのですが吸えてましたよ♪
そして私が抗生物質を飲まないといけなくなり1週間授乳できなかった時があったのですがひたすら搾乳機と手で搾乳してました❗️👀
はじめてのママリ🔰
少しというのはどのくらいの事を言ってますか?
50とかですか?
母乳量が減ってきて焦ってるのと直接吸ってくれなくて困ってます
はじめてのママリ🔰
最初の頃は30も出てなかったです
吸ってくれない時は搾乳でも母乳が作られると聞いたことあります✨
はじめてのママリ🔰
月齢が進むにつれて母乳が減ったことはありましたか?
はじめてのママリ🔰
もうすぐ9ヶ月なのですが、最近朝起きてもそんなに張ってないのでもしかしたら減ったかもしれません💦