※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

膝あたりに腫れやしこりなどできたことある方いらっしゃいますか?病院行…

膝あたりに腫れやしこりなどできたことある方いらっしゃいますか?病院行かれたあとどんな診断でしたか?

私の話ですが、2ヶ月半前に膝あたりを押すと痛みがありました。アザはないけど内出血したときにその部分を押したときのような痛みです。そのあたりにしこり?のようなすこしポコっとしてるものを見つけ受診しました。
エコーでもレントゲンでも異常なく様子見となりました。
かなり心配してしまうタイプなのであまり気にしないようにとしばらく過ごしていました。
ここ最近なんとなく膝の痛みがまた気になるようになり触ってみるとなんとなく腫れていました。
赤みがあったり熱を持ってるとかはないのですが左右を触って比べてみると腫れてるという感じです。

前回受診したときのしこりのような小さいポコっとしたものはなくなっていました。
それがなくなっていたのはよかったのですが、それが今のこの腫れになった??と思ったら怖くて🥲
大きくなっていくのは悪性の可能性が高いのかと思って早く病院に行きたいですが怖くて仕方ありません💦

子どもも居て今すぐに受診はできないのですが今週来週中には受診しようとは思っています。
それまでになにかわかる方や同じような経験ある方いたらお話しお聞きしたく投稿しました🥲

コメント