コメント

わかじろー
授乳お疲れ様です!
私も生後8日目の男の子(1人目)の授乳を終えたばかりです。
入院中はカサブタが出来てしまうほど吸われて、ピュアバーユを塗りながら痛みに耐えてました。
退院後はカサブタが治るまで搾乳機を使用し、今は直接授乳を再開出来るようになりました(/ _ ; )
乳頭〜乳輪はジンジンしています。
お互いケアをしっかりし、頑張りましょうねー>_<
わかじろー
授乳お疲れ様です!
私も生後8日目の男の子(1人目)の授乳を終えたばかりです。
入院中はカサブタが出来てしまうほど吸われて、ピュアバーユを塗りながら痛みに耐えてました。
退院後はカサブタが治るまで搾乳機を使用し、今は直接授乳を再開出来るようになりました(/ _ ; )
乳頭〜乳輪はジンジンしています。
お互いケアをしっかりし、頑張りましょうねー>_<
「2人目」に関する質問
2人目を予定帝王切開で出産。 まだ退院して5日しか経っておりませんが 旦那の義父達が海外済みなのもあり 帰る前に子供の顔を見にきてくれます。 ついでに近くに住む義兄夫婦も来てくれるとの事で (一気に来てくれた方が…
2人目不妊。 体外3回全て流産、、 自分の身体がポンコツすぎて情けないです🥲 友達に相談したいけど、同じ境遇の子がいないから会いたいって気持ちにもなれない。 だから友達関係も仕事も全部もういいや!って思ってしま…
1人目の産後のおっぱいと 2人目の産後のおっぱいと 3人目の産後のおっぱい どんな変化がありましたか? 2人目まではまだ張りのあるおっぱいが今はもうチーバくん… ナイトブラや補正下着、胸寄せマッサージでどんだけケア…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
香蘭
お疲れ様です!
返信ありがとうございます!
初めてのお子さん大変ですよね(´・ω・`;)
私も乳首切れて大変でした(;´༎ຶД༎ຶ`)
ようやく直接授乳出来るようになって良かったですねー!
続けて行けるように無理せずお互い授乳頑張りましょう!