コメント
ひ
うちも剥けなくて小児科皮膚科に行きました!泌尿器科がある病院に紹介状出され行きました💦手術は保険効くかわかりませんが見てもらうだけは保険適用されました!
ママリ🔰
真正包茎なら保険適応になりますよー!
ひ
うちも剥けなくて小児科皮膚科に行きました!泌尿器科がある病院に紹介状出され行きました💦手術は保険効くかわかりませんが見てもらうだけは保険適用されました!
ママリ🔰
真正包茎なら保険適応になりますよー!
「病院」に関する質問
熱のないインフルエンザってあり得ますか? 咳と鼻水と頭痛と腰痛があり今日病院に行って来ましたが、周りにインフルエンザがいないことと熱が出てないので検査はしてません。 病院が終わってから腰痛が出て来たのです…
妊娠初期の倦怠感と頭痛が酷く、仕事ができないため病院で相談しました。 ご飯と水分がとれてることから、それはつわりじゃないし大したことないねと言われて何もしてもらえませんでした。 できれば母健カードとか書い…
咳が辛い。ずっと咳が止まらず... 土曜日から熱あり 今日も38.2あります、 病院には2回行きました。 ですが、問題なしです。 インフル、コロナ、陰性 プラズマ肺炎、肺炎無し レントゲン、血液検査異常なし もぉ、本当…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はねこ
ご回答ありがとうございます!
皮膚科も兼ねている小児科にかかれば良さそうですかね?🤔
ちなみにめちさんのお子さんは手術はされましたか?
ひ
うちは病院が少ないところなのでそこに行きました💦
手術した方が早いって言われたんですけどどーしよって思ってます💦やるなら夏終わり学校行く前にしたいです💦
小児科皮膚科で皮が薄くなって剥けてくる塗り薬をもらって2週間くらいで半分剥けたんですけど薬やめるとまた皮が閉じちゃって真性包茎って言われました!
はねこ
そうなんですね💦
手術の方が早いのだろうけど、子供の負担が心配ですよね…
やるなら早い方がいいとも聞きますが…💦
なら最初から手術!って感じではなく塗り薬からという感じなのですね😌
ひ
でも周りに言ったらまだ6歳なんだからへーきだよ!気にしないでいいよ!て言われるから余計悩んでます💦
塗り薬渡されると思います!
塗り薬一生塗ってると剥けはしました🤔
はねこ
成長するに連れて記憶って残るから、高校生とかになって思い出されて落ち込まれても困るな〜なんてのも思ってしまいます🥲どうしたらいいのかもうわかんないですよね💦
それこそ、一生塗る訳にもいかないし😭女の私たちにはなかなか難しいですね😇
ひ
病院行ったらなんて言われたか教えてください🙇♀️
私も子供の包茎、手術のこと質問しましたが回答なくて💦
はねこ
わかりました😙
近日中に必ず行きますのでよかったら、情報交換しましょう🥺
ひ
連絡待ってます🥹🙏
はねこ
こんにちは、遅くなりすみません
本日泌尿器科の方へいってきました。
小児科で見てくれるところがなかったため大人と同じ泌尿器科にいきました。
うちの場合そこまで酷い包茎ではないようでこのまま何もしなくても良いそうでした。
思春期になると勝手に皮が柔らかくなって、剥けるそうです…🥲本当にむけるんだろか…
しょっちゅう腫れたりするとお薬で剥いて〜の流れになるようです💦
手術の話とかは特になかったです!
ひ
こんにちは!!
先生がそう言ってるなら信じて待つしかないですかね🤔
うちも薬塗れば剥けるから
どうなんだろって感じです💦
でもうちは真性包茎って言われたけど腫れたこと一回もないんですよね💦
はねこ
自分が女だからこそ思春期になったら剥ける〜なんてよく分からないし、主人もそんな昔のこと覚えてないと😇
ちなみに、知人から聞いた話なのですが手術した場合保険適用されるみたいです🥺
めちさんの子の場合
真性と言われてて薬辞めると剥けなくなるのもどうしたらいいのやらって感じですよね…
ひ
うちの旦那は手術した方がためだよ!て言います、、
適用されるんですね!!
よかった(笑)
そうなんですよ、、だから手術した方が早いって言われたんですけど思春期になって勝手に剥けるなら手術しないですが😮💨
はねこ
確かに男としての尊厳というかなんというか…そういうのを考えたら早めに手術してって気持ちはわかるんですけどね😇
あくまでうちの場合なので
セカンドオピニオンにいかれた方がいいかもしれませんね…お医者さんによって言うことも違いますし…😭