※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shii✩.*˚
産婦人科・小児科

喘息について教えてください🙏 2歳の息子が数日前に喘息と診断されました…

喘息について教えてください🙏

2歳の息子が数日前に喘息と診断されました。
GWから発熱を繰り返して咳と鼻水は1ヶ月以上止まらず、止まったと思ったら1週間後からまた発熱と咳、鼻水で現在に至ります。

それで、喘息の発作とよく聞きますが、どれが風邪の咳なのか喘息の発作なのかいまいちわかりません💦

息子の場合、この約2ヶ月咳と鼻水が続いているのでずっと喘息の発作が続いているということになるんでしょうか?

咳が酷いだけなら喘息の発作と判断できそうですが、鼻水もあるし熱もあるので、喘息なのか風邪などの感染からくる咳なのか、、、

発作がどういう状態なのかがわかりません😥

今、日中も1日中咳き込んでいて夜も咳き込んで起きている状態です。
37.2~38.5℃の熱も4日続いて鼻水も酷くて食欲もないです。
今日病院にいって吸入してもらい、ステロイドの飲み薬をもらってきました。
この他にこの前もらったシングレア、メプチン、ムコソルバン、ムコダインを飲んでホクナリンテープも貼ってます。
咳止めも鼻水の薬も入ってないみたいだけど、これで良くなるんですかね?😱

この2ヶ月熱が下がっては上がり、咳と鼻水は止まらず
、その度に酷くなってぐったりするので何がなんだか、どうしてあげればいいのかわからなくなってきました😓
喘息ってそんな感じですか?
こんなに薬を飲んで辛い思いしていつ治るんだろう、、、

わけわからない文書ですみません💦
早く元気にしてあげたいです。

コメント