てんさい糖ときび砂糖、どちらがいいでしょうか?お出汁も教えてください。
砂糖っててんさい糖がいいでしょうか?
てんさいを育てるのに農薬をめちゃくちゃ使うので、
普通のきび砂糖に比べて何がいいのでしょうか?
皆さん何使ってますか?
ちなみにお出汁も教えて頂くと助かります。
私はきび砂糖とネットで完全無添加のアゴ出汁をお取り寄せしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はち
我が家は三温糖使ってます!
ママリ
てんさい糖はオリゴ糖が入っているから身体に優しいと聞きます☺️
きび砂糖は普通の砂糖より栄養価が高いのでどちらも良いとこ尽くしだなと思います💖
我が家は2年前ぐらいまできび砂糖やふるさと納税で黒糖を購入してましたが値上がりが止まらないので三温糖使ってます😭
出汁も本だし一択です😭
出来ることなら無添加のアゴ出汁や、1から作る出汁を使いたいところです…🥲
-
はじめてのママリ🔰
オリゴ糖が入ってるんですね🤍
- 7月3日
-
はち
売ってますよ〜!
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
基本はてんさい糖と蜂蜜です!
三温糖とオリゴ糖も使い分けしてます。我が家は沖縄料理大好きなので黒糖も使いますよ😊
でもてんさい糖にそんなに農薬が使われてるの知りませんでした😭
だしは本だしとかつおの極味だしというのを使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
蜂蜜もいいですよね🤍
栄養はあるけど農薬は気になりますよね。
ありがとうございます🤍- 7月3日
さ🦖
甘い農作物ですからね💦虫も好みますよね💦
甜菜糖でもJASマークがあれば、まぁ安全なのかなと!
うちは、きび糖か売り切れてる時は、三温糖使ってます!
ただ三温糖は簡単に言うと上白糖をカラメル化させたものなので(料理に濃くが出ます)
健康、安全一択!であれば
厳しいかなと!
どこのスーパーにも置いてますよ!
出汁は、色々その時気分で
色々使ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通のスーパーに売ってますか?🤔