子育て・グッズ 子供が胃腸炎で血尿+1が出て心配。先生は再検査せず、次回受診時に尿検査すると言われた。保育園での検査は問題なし。 胃腸炎で血尿出ることありますか? 子供が胃腸炎で脱水の検査するために尿検査したら 血尿+1でした。 同じような方いますか? ちなみに6月に保育園でやった尿検査は問題なしでした。 病気が隠れているのではないかとちょっと不安です。 先生は1週間後再検査ねとは言わず 次受診したときに尿検査しようと言っていました。 最終更新:7月2日 お気に入り 保育園 先生 血尿 胃腸炎 いおママ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳) コメント ゴン太 子供ではないですが、私血尿でました✋🏻なんなら、血便も出ました✋🏻‼️ 7月2日 いおママ 胃腸炎でですよね?💦 長男がなったときは大丈夫だったのに次男がなったら尿潜血1+だったのでびっくりしちゃって💦 体質とかあるんですかね?💦 7月2日 ゴン太 そうです✋🏻胃腸炎でです! 私の場合は、下痢ばかりして飲んでも出るばっかりで脱水症状にもなり、管?が下痢で傷つきまくって血尿けつになった!と言われました✋🏻💦 寝れないぐらいお腹も痛かったですヽ(;▽;) 7月2日 いおママ そうなんですね💦大変でしたね💦 うちの子は脱水にはなってなかったのですがなんで尿潜血が出たのでしょう?😭💦 7月2日 ゴン太 そこまではわからないですが、やはりその時の体調ですかね?💦 7月2日 いおママ やっぱりそうですよね💦 タンパクは−だったので なにか違う病気の可能性も低いような気もして💦 もう不安で検索魔になってました💦 7月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いおママ
胃腸炎でですよね?💦
長男がなったときは大丈夫だったのに次男がなったら尿潜血1+だったのでびっくりしちゃって💦
体質とかあるんですかね?💦
ゴン太
そうです✋🏻胃腸炎でです!
私の場合は、下痢ばかりして飲んでも出るばっかりで脱水症状にもなり、管?が下痢で傷つきまくって血尿けつになった!と言われました✋🏻💦
寝れないぐらいお腹も痛かったですヽ(;▽;)
いおママ
そうなんですね💦大変でしたね💦
うちの子は脱水にはなってなかったのですがなんで尿潜血が出たのでしょう?😭💦
ゴン太
そこまではわからないですが、やはりその時の体調ですかね?💦
いおママ
やっぱりそうですよね💦
タンパクは−だったので
なにか違う病気の可能性も低いような気もして💦
もう不安で検索魔になってました💦