サプリ・健康 3歳の娘が便秘でモビコールを飲んでいます。便が柔らかいのは正常でしょうか?効きすぎなのか不安です。 3歳の娘が便秘がちで、少し前から2〜3日に1回、脂汗が出るほど力むことが多く、病院でモビコールを処方してもらいました。 28日から毎晩飲んでいて、29日から1日1〜2回便が出ているのですが、かなり柔らかくて💦 画像だと⑤⑥ばかりなのですが、正常なのでしょうか😥? 飲み始めだから仕方ないのか効きすぎているのか分からず…。 もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2024年7月3日 お気に入り 病院 3歳 かな(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 飲み方相談しましたか?? 飲み慣れたら通常の硬さになる場合もあれば、 飲んでる量が多く緩くなってる可能性もあるので1度相談してみると良いかもです! 7月2日 かな 先ほど薬剤師さんに電話して聞いてみました! モビコール処方してもらった時に、溶連菌の抗生剤ももらったのでその影響かもしれないけど、便の様子見てやめていいと言われました! 2週間後にまた診てもらうので、様子みながら調整してみます! ありがとうございました😊 7月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
先ほど薬剤師さんに電話して聞いてみました!
モビコール処方してもらった時に、溶連菌の抗生剤ももらったのでその影響かもしれないけど、便の様子見てやめていいと言われました!
2週間後にまた診てもらうので、様子みながら調整してみます!
ありがとうございました😊