※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

埼玉県在住の方へ。小学校入学前に携帯電話は必要ですか?学童通学の際にどのようなものが適していますか?

埼玉県在住の方に質問です。
いつから携帯を持たせますか?(持たせてますか?)
またどのようなものにしましたか?

来年小学校なのですが、学童に通う予定です。

コメント

りりぃ

小学生入学してからキッズ携帯買いました。
今のところお友達と一緒に外に遊びに行くとかないのでもう何年か先でも良かったかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

二年生から持たせました😃
Androidです😃
お留守番する時間が増えた為です😀

mama

2年生、先日購入しました。
お留守番が増えたこと、1人で近くの公園に行くこと。
夏休みばぁばとお出かけ時や合宿にも行くのであれば便利かなーと。

みゆ

一年生で先日購入しました。
GPSのみにするか迷ったのですが、私が仕事から帰るのが遅れると息子の方が先に着いてしまうこともあるので、家に着いたら電話してもらえるように携帯にしました!
iPhone14がキャンペーンしていて2年間月1円だったので、お得さに負けました笑

ayapyn

うちの地区では4年生から自転車で遊びに行けるようになる為、お友達と遊びに行くことが増えます!なので4年生になってから遊ぶ回数や、必要さを感じる回数を様子見していましたが、4月から様子を見て、やはり必要だなと感じるので秋頃に私が携帯のキャリアを変えて機種変予定なのでそれと同じ時にキッズ携帯を買う予定です!
スマホの方が安いのは知っていますが小学生のうちはラインなどでお友達とトラブルが多かったり、課金トラブル、やることをせずにスマホで遊ぶなどよく聞くのでまだスマホにはしません!多分ちゃんとルールを守れるかはお子さんによると思いますが、うちの子はコソコソやるのが目に見えているのでキッズ携帯です!ちゃんとルールが守れれば6年生くらいでスマホを考えています!