妊娠37wで逆子が気になる方へ 出産直前で逆子が治った経験を教えてください。何か特別なことをしていたのか、それとも自然に治ったのか知りたいです。
【出産直前で逆子が治った方!🤰】
妊娠37w、来週帝王切開予定です。
26wからずーっと同じ向きの逆子なのですが、まだ頭位になってくれる可能性を諦められずにいます😂
37.38w、帝王切開直前で回ってくれたよ〜という方をたまに目にするのですが、出産直前は何かしていたりしたのでしょうか?😯それとも帝王切開を受け入れていて、特に何もせず過ごされていたのでしょうか?🌿いいね!で教えてください🙏(体験談のコメントも大歓迎です!よろしくお願いいたします🙇♀️)
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
諦めてなかったよ!🙋♀️
回れー!と声かけてたり、お灸や逆子体操、いろんなことをしていたよ🤸♀️
はじめてのママリ
受け入れていたよ!🙋♀️
特に何もせずにすごしていたよ😪
ちゃんみー
私は体操しても治らなくて帝王切開したところ、子宮が人とちょっと違う形してるから回りたくても回れなかったんだねって言われました🤣🤣
-
はじめてのママリ
1人目の時は経膣だったのですが、2人目で形変わってるかもなんですかね?😗なにかしら回らない理由はあるのかな〜と思いつつも...こればっかりはわからないですね💦
- 7月5日
ままり
34週までずっと逆子(このままじゃ帝王切開だとお知らせをうける)
36週で頭位
37週で逆子(次の週に帝王切開の予定組む)
38週の帝王切開予定の入院の健診で頭位にもどる
と言うような感じで、ギリギリで頭位になりました😂
経産婦さんは頭位にもどりやすいんだよ〜と先生にも言われたのと、逆子体操はしなくてよいと言われたのもあって、とりあえず娘に股から「こっちに頭きなさーい!」って話しかけてもらうようにしたくらいしかしてません😊
-
はじめてのママリ
38wでも回るんですね🤸♀️回った時は分かるものですか?
お灸や逆子体操は疲れてきてしまったのですが、上の子の声掛けはゆるりと続けようかなと思います😊- 7月5日
-
ままり
回ったのもよく分からなくて、、逆子よな?って諦め気分で検診行ったら頭位でした😂
もう赤ちゃんの気分次第だろうなぁ〜って思います🥹
回ってくれること祈ります!!- 7月5日
-
はじめてのママリ
前向きコメント嬉しいです🥰ありがとうございます💓赤ちゃんの気が向いてくれますように🙏✨
- 7月5日
コメント