子育て・グッズ 離乳食で初めてトマトを食べさせたら写真のように口の周りが赤くなりま… 離乳食で初めてトマトを食べさせたら写真のように口の周りが赤くなりました。(画質が荒くてすみません💦) よくよだれかぶれをするので、よだれやトマトの汁が接触して刺激になっただけなのかなって思うのですが、こういう時はみなさん病院に行かれていますか? 一応ワセリンで保護はしてるのですが、少し赤くなってしまいました、、 多少の赤み程度であれば、後日またあげても大丈夫でしょうか?その場合は赤みが取れてからの方がいいですかね? 最終更新:2024年7月2日 お気に入り 離乳食 病院 夫 写真 トマト はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳3ヶ月) コメント ママリ 他の食べ物でも同じようになるならよだれかぶれとかかなと思いますがトマトだけそうなるならアレルギーの可能性もあるかなと思います。 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント