※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とうもろこしを芯から切り離すと実がバラバラになりませんか?綺麗にその…

とうもろこしを芯から切り離すと実がバラバラになりませんか??
綺麗にそのまま焼きとうもろこしにしてるレシピを見たのですが意外といけるんですかね、、?

コメント

ねむ

加熱後に冷やしてから切るとバラバラになりにくいみたいですよ!

我が家はとうもろこしを薄皮を数枚残して水で濡らしたあとラップでチンするのですが
そのあとラップをしたまましっかり冷蔵庫で冷やして切ったらそんなにバラバラにならずに切れました🙆‍♀️