コメント
☆★
バルサン炊いて、外出したら全部屋換気、はいかがですか❓💦💦
ちょんかな
チョウバエですか??
私ならとりあえずコバエホイホイ置いて様子を見ます>_<
進入経路らしきところに虫除け当番とかおいてみたりスプレーしてみたりします。
-
れーちゃん♡
ありがとうございます!
チョウバエってやつですかね?
小さくて物凄い数がいます(>_<)
スプレーはしたんですが、次々に出て来て…
コバエホイホイって商品があるんですね!見てきます!- 4月8日
八々
チョウバエですね!
水周りに発生しやすい小バエです。
それだけ多いとどこかに卵を産んでいるかも…
石鹸置きや椅子の裏側とか卵付いてないですか??😫
昔、実家の水周りに発生して三角コーナーの裏に卵産み付けられてました。
換気と掃除と小バエホイホイで様子を見た方が良いです。
換気も窓を開けると入ってくるかもしれないので換気扇とタオルでしっかり拭く方が良いですよ。
-
八々
天井の隙間はテープなどとりあえずでいいので早めに塞ぎましょう!- 4月8日
-
れーちゃん♡
ありがとうございます!
チョウバエなんですね(T_T)
卵って目で見て分かりますか??
市営住宅で古いので排水口が溝のような感じで空いてるタイプで…
排水口か天井のどっちかだと思うんですが…
天井は引越して来てすぐにボンドで塞いだのですが、さっき母が確認すると取れてたみたいです!
テープで塞いでみます!
コバエホイホイも買います!- 4月8日
-
八々
卵は目視で分かりますよ!
小さくて白い(透明な感じ)つぶつぶが固まってます😫なかなか気持ち悪い見た目です。
そもそもの原因は排水口か天井だと思います。その最初のハエが椅子やお風呂場のあまり使用していない(動かしていない)小物とかラックに産み付けたりすると数週間で一気に繁殖します。
対策すれば割とすぐ居なくなるので頑張ってください!- 4月8日
☆★
外出して、外から帰ってきたら
です💦💦
れーちゃん♡
ありがとうございます!
ペットがいるんですが、お風呂場だけバルサンやれるか調べてみます!
☆★
ペットと赤ちゃんはお散歩で避難されてからの方が宜しいかと思います💡😁