コメント
ママリ
去年の収入で確定申告をしましたか?
また、確定申告したことで還付金の入金はありましたか?🤔
ママリ
去年の収入で確定申告をしましたか?
また、確定申告したことで還付金の入金はありましたか?🤔
「源泉徴収」に関する質問
ローンの審査について。 旦那の去年の源泉徴収票よりも年収が150万ほどアップしているのですが、この場合何か証明するものなどは持っていったほうがいいのですか? 基本的には源泉徴収票で審査するらしいのですが、 借入…
独り言なんですけど疲れました。 旦那の金遣いの荒さにびっくりします。 お小遣い5万渡してます。 なのに別でPayPayカード6万が引き落とされてて驚き。 これとは別でハゲ治療、チョコザップにもお金かけてます。 旦那は…
住宅ローンに申込するとき 源泉徴収票が必要なのですが 主人が紛失したようで 会社に再発行をお願いしたら 『えー』と不満顔されたようです。 私の勤める会社は大手なので再発行お願いすれば すぐに発行してもらえます…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
その届出書がややこしいタイトルになってますが、簡単に言うと、、、
ママさん側は、令和5年度中に〇〇円源泉徴収され、住宅ローン控除を使うので、払いすぎてる14万円の還付をお願いしますと、確定申告されたと思います
ですが、実際税務署に届いた情報では、〇〇円のうち、10万円はまだ未納(会社が年末時点では払ってなかった)で、過払分は4万しかないので、4万円だけ還付します
という状態になってました
その後、会社が残りの10万を納めてくれたことがわかったので、残りの10万分を還付して欲しかったらこの届出を書いて還付手続きしてください
という流れです🙌
ママリ
そうですね!
申告書の下の方に「還付される所得税の額は次の方法で受け取ります」
とあるように、これは還付手続きなので手続きするとお金が返ってきますよ😊
はじめてのママリ🔰
しました!
住宅ローン控除の40,000だけ還付されました🤔計算した額だと14万だったんですが…🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます😭!
ということはこちらが払うのでは無くて還付されるということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭!