コメント
@@
3人ですが、100均のポーチ1つずつ派です!母子手帳ケース1つずつより嵩張らないし、たくさん入る。
結局1つにしても領収書(うちは県外受診が多くて後日還付になるのでとっといてます。)
など嵩張りまとめられませんでした…
あと透明なのでカードなど見つけやすいです👍
3人いっぺんに受診する時はそこから保険証、お薬手帳などだけ出して持ち歩いてます!お薬手帳にカバーつけて保険証など入れて持っていきます!
はじめてのママリ🔰
それぞれの100均のポーチに入れて使う時だけ持ち歩いてます!
風邪とかで病院に受診する時は母子手帳必要ないので、最近はクリアケースに入れた医療証に保険証と診察券を挟んだものとお薬手帳を別のポーチに入れて持ち出して、帰ったら母子手帳ケースにしまってます😆
意外と母子手帳ケース嵩張るので、特に2人まとめて受診する時はこのやり方が便利です!
-
mmm
コメントありがとうございます😊
使う時だけ持ち歩くのいいですね!
健診や予防接種じゃない限りは
母子手帳いらないですもんね😅
参考になります🙏- 7月3日
Yuria
手帳タイプ?のポーチをハンドメイド作家さんに作ってもらいました!
片側に娘のを、もう片側に今は私のお薬手帳など入れてますが、2人目の母子手帳をもらったら私のと入れ替える予定です。
3人目の予定はないので、2人分を一つに収納できるので便利だなと思います😊
例えばminneで母子手帳ケースと検索すると出てくると思います!
-
mmm
今調べてみましたが
たくさん種類もあって可愛いし
ハンドメイドで特別感があります🥹♡
教えていただいてありがとうございます🩷
私も作ってもらおうかと思います❣️- 7月3日
mmm
1つにしても嵩張りますよね💦
100均のポーチ見てみます❣️