コメント
退会ユーザー
手足口病は手足に出なくて全身に出ることもありますよ💦喉痛くない子もいますし。
退会ユーザー
手足口病は手足に出なくて全身に出ることもありますよ💦喉痛くない子もいますし。
「病院」に関する質問
微熱で学校を早退した時、その日に病院て連れて行きますか? 他の症状は顔の火照り、喉の違和感です。 朝から少し喉がおかしいって言っていましたが、朝ごはんもよく食べて元気で熱くもなく平熱だったと思います。 今行…
夫が月曜から体調不良で昨日病院へ行きコロナ陽性でした まさかコロナだと思わず月火は一緒の部屋で寝たりしてました💦今の所移ってないのですが潜伏期間どのくらいですかね?何日くらいは隔離してた方がいいですか?
生後4ヶ月なんですが、夜中から鼻水のせいで何度も起きて、ミルクも少ししか飲まず、寝てもすぐ起きてしまいました。 シュポットの電動鼻吸い機で吸うと鼻水結構とれます。熱もないので病院は様子見でいいのでしょうか?…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Y'mama💙
そうなんですね😰
調べてもなんかあんまり症状当てはまらなかったので😭
Y'mama💙
ありがとうございます!
退会ユーザー
すごく小さいプツプツが出てるとかだと溶連菌の可能性とかもありますけど、、、。
ただ医師が喉見てるなら可能性は低いかなと。溶連菌はヘルパンギーナや手足口病と喉の所見が違うので。
Y'mama💙
発熱時に救急外来受信してコロナやRSアデノインフル溶連菌全部検査して陰性でした!
なのでかかりつけ医も手足口病じゃなーい?と言ってました😂