産婦人科・小児科 手足口病かヘルパンギーナか不安。発疹が手足に出ていない。本当にその病気かどうか知りたい。 手足口病についてです。 一昨日高熱が出て昨日熱が引いた後に発疹が出てきました。 口の中にもいくつかあるから手足口病かヘルパンギーナだねーと病院では言われたのですが、 発疹が手の平や甲、足の裏にもなく、全身に水脹れにならないような発疹が沢山あります。 そして喉を痛がる様子もあまりなくご飯は普通に食べます😓 ほんとうにこれは手足口病かヘルパンギーナなんでしょうか。 因みに水疱瘡のワクチンは摂取済です。 最終更新:7月2日 お気に入り 病院 熱 ご飯 ヘルパンギーナ Y'mama💙(2歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 手足口病は手足に出なくて全身に出ることもありますよ💦喉痛くない子もいますし。 7月2日 Y'mama💙 そうなんですね😰 調べてもなんかあんまり症状当てはまらなかったので😭 7月2日 Y'mama💙 ありがとうございます! 7月2日 退会ユーザー すごく小さいプツプツが出てるとかだと溶連菌の可能性とかもありますけど、、、。 ただ医師が喉見てるなら可能性は低いかなと。溶連菌はヘルパンギーナや手足口病と喉の所見が違うので。 7月2日 Y'mama💙 発熱時に救急外来受信してコロナやRSアデノインフル溶連菌全部検査して陰性でした! なのでかかりつけ医も手足口病じゃなーい?と言ってました😂 7月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y'mama💙
そうなんですね😰
調べてもなんかあんまり症状当てはまらなかったので😭
Y'mama💙
ありがとうございます!
退会ユーザー
すごく小さいプツプツが出てるとかだと溶連菌の可能性とかもありますけど、、、。
ただ医師が喉見てるなら可能性は低いかなと。溶連菌はヘルパンギーナや手足口病と喉の所見が違うので。
Y'mama💙
発熱時に救急外来受信してコロナやRSアデノインフル溶連菌全部検査して陰性でした!
なのでかかりつけ医も手足口病じゃなーい?と言ってました😂