コメント

退会ユーザー
手足口病は手足に出なくて全身に出ることもありますよ💦喉痛くない子もいますし。
退会ユーザー
手足口病は手足に出なくて全身に出ることもありますよ💦喉痛くない子もいますし。
「病院」に関する質問
軟便になったときの登園判断について。 娘が先週から下痢と軟便をしていて、病院で整腸剤をもらいました。 昨日普通便に戻っていたのですが、今日の朝は軟便が出ました… この場合は明日(金曜日)登園しても良いのでしょ…
昨日の朝出産し、初日だしで昨日は預かってもらってしっかり寝ることにした …なのに細切れ睡眠なのなんで😭😭 産後ハイ? 上の子のとき産んだ直後からガッツリ寝れたのに💦 枕合ってない?同じ病院なのに。。 相部屋で他の…
調停が終わり 月一回土日祝日 無理な場合は子供の長期連休にずらす 9〜17時 無理な場合は早めに連絡して要相談の上同意が得られれば変更可。 と決まりましたが早速平日を指定してきました。休み取れないし冬休みみんな休…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Y'mama💙
そうなんですね😰
調べてもなんかあんまり症状当てはまらなかったので😭
Y'mama💙
ありがとうございます!
退会ユーザー
すごく小さいプツプツが出てるとかだと溶連菌の可能性とかもありますけど、、、。
ただ医師が喉見てるなら可能性は低いかなと。溶連菌はヘルパンギーナや手足口病と喉の所見が違うので。
Y'mama💙
発熱時に救急外来受信してコロナやRSアデノインフル溶連菌全部検査して陰性でした!
なのでかかりつけ医も手足口病じゃなーい?と言ってました😂