※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
妊娠・出産

岐阜市の操レディスホスピタルで出産された方へ。夜間でも自分の部屋でミルクを使った授乳は可能でしょうか?夫が宿泊する場合、夜間授乳は可能でしょうか?

岐阜市の操レディスホスピタルで出産された方教えてください。
過去質問に、哺乳瓶の貸出がないため夜中でも授乳室に行かないと書いてあったのですが、日中も夜間もミルクだと自分の部屋で授乳できないのでしょうか?
また夫も宿泊する場合、夫が夜間授乳するのは無理ということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2022年に操で出産しました!
哺乳瓶は昼は貸し出しはしていませんでしたが夜は貸し出ししてました!
授乳室に哺乳瓶が置いてあり夜中必要な分だけ中に粉ミルクを入れて部屋に持っていく感じでした🍼

• しん

しん

ありがとうございます!
    昼ミルクの時は授乳室であげるということですよね?
    夜はお湯は部屋で沸かして、水道で湯冷ましするというような感じでしょうか?
    使い終わったあとは洗って消毒して返却という感じですか?
    いろいろすみません😣

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません。
    お昼は基本的に授乳室で助産師が見ている中で、という感じでした!
    夜はそんな感じです!
    使い終わったら飲み終わって少しゆすいだだけで返却という感じでした!
    返却は授乳室に哺乳瓶返却のところがあるので朝そこに持っていく感じです!

• 7月6日
  • しん

しん

お返事ありがとうございます!なんとなくイメージ出来ました🥹

• 7月6日
mama_@

哺乳瓶貸し出しありますが、数が少ないので持参しました
搾乳機は借りれます

• mama_@

mama_@

ちなみに3人とも操で、3人目は4末に産んだばかりですー

• 7月5日
  • しん

しん

ありがとうございます!
    完ミだと持参したほうが楽そうですね🤔
    参考にさせていただきます!

• 7月6日
  • mama_@

mama_@

ミルトンや哺乳瓶は在庫があるので操のを使えるかは運なんですよね

あと助産師さんにもよります😂(優しい人だと借りれたり

• 7月6日
ママリ

私は完ミでしたが、哺乳瓶は部屋に2個と消毒用品も準備されてた為ずっと部屋でミルクをあげれてましたよ😊✨
先月出産しました👶

• しん

しん

ありがとうございます!
    最近は部屋に置いてくれるようになったんですかね!私も完ミを予定しているのでそのほうがありがたいです🥹
    参考になります!

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

消毒はミルトンでした☺️
    私は出産後すぐ母乳を止める薬を飲んだので、胸も張ることもなく快適にミルクをあげることができました😊

• 7月6日