※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

娘が目やにが多くて心配です。保育園に通い始めたので病気の可能性は?様子を見て大丈夫でしょうか?

もうすぐ8ヶ月の娘ですが今日いつもより目やにが多い気がします。日中はそんなに気にならなかったですが夕方寝ていても目頭に目やにがついていて、とってもまた出ます。そういや朝はいつもより目をこすっていたな、、、と。

今月から保育園にも行ってるので何か病気の可能性ありますか??様子見で大丈夫でしょうか??

コメント

rigo

目やにはアデノウイルスなど病気の可能性もありますよ(><)
熱はありませんか?

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    そうなんですか😩今寝てるので起きたら測ってみます…

ありがとうございます。

• 4月8日
ゆうごりん

保育士です✨
目ヤニは風邪やアデノウィルスなどで出ることもあります。気になるようなら病院受診するのが1番かと😉保育園に行きだすと集団の中に入るので最初のうちはなにかと病気をもらうことも多いです💧うちのこも登園して1日で熱がでました😅🙌

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!!
    目やにって出続けますか?今の所3回ぐらい目やにに気づいて拭いたぐらいです。

明日日曜で困りました😫
    起きたら熱測ってみます!

• 4月8日
  • ゆうごりん

ゆうごりん

目ヤニの原因にもよると思いますがアデノウィルスの場合は目ヤニから気づくことが多いです!うちの場合は目ヤニが出始めて病院に行くとアデノウィルスになっていたこともありますし、アレルギー性の何かと言われ目薬が出ただけのこともあります🙌
    熱があるようならアデノウィルスの可能性が高いかな…と思います💧

• 4月8日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね、、、今日も機嫌が良かったのでまだわかりませんが心配です。

参考にさせていただきます。ありがとうございます!

• 4月8日
  • ゆうごりん

ゆうごりん

機嫌がいいならとりあえず安心ですね🍀
    アデノウィルスだったら高熱が一週間近く続くこともあるので気をつけてください😥お大事に⭐︎

• 4月8日
  • ☺︎

☺︎

ご丁寧にありがとうございます😩❤️

• 4月8日