コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子ももぐもぐせず丸呑みです🤣🤣
離乳食の椅子に座るのが嫌だったみたいで、ゆかに座らせたりもう遊ばせながらだと食べたのでそうさせてます😂
あまり良くないかもしれませんが、いずれ座って食べるだろうと思って今は良しとしてます。
ひま🌻
全く同じでした!!
食べても30gくらいで頑張って作ったストックもほとんど🗑️行きで😇
同じくお煎餅は美味そうにボリボリ食べてたので
こっちも気持ちに余裕ない時はお煎餅で良しにしちゃってました笑
でももしかしたらベタベタ嫌なのかも?て思って白米あげたら普通に食べて…😅
💩も問題なさそうだったのでそこから白米にチェンジしたのと、掴み食べしたそうだったのでメニューの中で1つは掴み食べできるものにしたら、一食160g以上は食べるようになりました☺️
ご飯は掴んでベタベタするのはこちらも嫌なので笑
少しめんどくさいけど、ふりかけとかおかかとかで味付けして一口サイズで少し焼いて食べさせてます🍙
-
はじめてのママリ🔰
うちもほとんどポイしてるのでベビーフードいっぱい使ってます♡笑
そしてベビーフードでもおやつでも食べてくれればオッケーにしてます笑
白米ですか?すご😍うちもご飯だけレベルアップ徐々にしてます笑
そしてお煎餅は持ってたべるのでつかみ食べさせたいな?と思うのですが、なんせもぐもぐしないので喉詰まらせそうでできず😭🤣
ふりかけいいですね!やってみます🤣💖ありがとうございます!- 7月1日
-
ひま🌻
まだまだ食べる練習だと思って
少しでも食べたら偉いねぇ!!!って子供と自分を褒めてました🤣
私も喉つまらせるのをすごく心配してたのですが
おやきとかも上手に食べてました!
こっちが心配しすぎて、小さく切りすぎたりしてましたが少しずつ大きめの微塵切りとかにするとモグモグ普通にしてました笑- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
🤣💖わかります!一口食べただけで大拍手🤣笑
でもは忘れてた!私も褒めるようにします🤣笑
そうなんですね!確かにハイハインとかはしっかり口動いてます😂うちも小さくしてるけど余計に噛むことがわかりにくいのか?と思ってました🤣にんじんとかそのまま出てきて、、💩笑
心配しすぎですね!もうちょっとレベルアップさせてみます🤣ありがとうございますっ🤣🩷- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー😂同じ!
それで食べてくれたら全然いいと思います!!笑
うちも椅子とかエプロンが嫌な説あるんですが、なかなか難しいですー😭