![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
フライは食べてましたよー!
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
私は怖くて控えてました🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり火通しても怖いですよね、、、- 7月1日
-
ままり
私も元々牡蠣大好きだったんですが、一回あたって以降、加熱したカキフライでも毎回お腹痛くなってしまい、それもあり😂
突然あたることもあるので、食べるのであればお気をつけて🥹🙏🏻- 7月1日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
スーパーのカキフライ食べて当たったことあるので怖くて食べませんでした😂産んだら食べれるからそれまでの我慢と思って我慢してました!
-
はじめてのママリ🔰
え!やっぱりフライでも当たるんですね、、
牡蠣が有名なところということもあり毎年生牡蠣食べてますが当たったことなくて、、、- 7月1日
![栄養士なプリン](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
栄養士なプリン
中心温度90℃で90秒以上加熱すると大抵の食中毒菌は死滅するので、フライなら大丈夫だと思います!
地元が広島なので、フライは悪阻の時以外普通に食べてました🦪
当方栄養士ですが、牡蠣は鉄や亜鉛や葉酸が多く含まれてるのでオススメです!
ただ、葉酸のサプリを飲んでいるなら牡蠣を食べた日は葉酸の摂取量が越えないように気をつけてくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
専門的な意見ありがたいです☺️
余分なくらいに火通します笑
うちの地元は今が旬なのであちこち生牡蠣の幟があって食べたくてうずうずです、、笑
毎日葉酸サプリ飲んでるので気をつけます!!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
火通せば大丈夫ですかね、
不安もあり食べたい気持ちもあり揺れてます笑
退会ユーザー
心配であればやめておいた方がいいですよね😣牡蠣は当たったら結構酷いですし💦