コメント
🫶
岐阜県内での更新でカラコンOKだったんですか?🥹
回答とちがったことですいません😭
はじめてのママリ🔰
平針はどんだけナチュラルでどう見ても裸眼のやつでもバレました😭💦
しかも言い方めっちゃきついので絶対行かない方がいいです…。
-
はじめてのママリ
平針は厳しいのですね😱
今後も平針は選ばないようにします💦
教えて下さってありがとうございます🙇♀️
警察署の方は少し緩い事を願って、度入りメガネにめちゃナチュラル度なしカラコンで行って、気づかれたらカラコンだけ取るような形にしようかなと思います😅
その場で度入りカラコン取れと言われて更新自体出直しになるのも辛いので…💦- 7月2日
あ
絶対言われると思います💦
私も昔言われたことあります😂
-
はじめてのママリ
絶対言われるのですね💦
着けてないと言い張るのもあれなので、最初から着けずに行こうかと思います😅- 7月4日
はじめてのママリ
春日井警察署、カラコンしっかりチェックされますよ〜💦
前々回行った時はカラコンつけていったら外さないと写真とってもらえませんでした💦
前回行った時はカラコンつけずに行きましたが、女性の方につけてませんよね?ってめっちゃ目を見られました😅
-
はじめてのママリ
春日井警察署もチェック厳しいのですね😱
ちなみに、はじめてのママリさんの前々回は度入りカラコンで行きましたか?
メガネか、度入りカラコンか、度なしナチュラルカラコンしか持ってなくて…🤣
メガネだと目が小さくなるので嫌なのですが、その選択肢しか無さそうですね💦- 7月4日
-
はじめてのママリ
度入りカラコンで行きました!
一応コンタクトケースも持って行ってたので、目の検査はカラコンしたままやって、写真の時だけ外しました😅
あまり詳しくないですがメガネで行っても写真撮る時はメガネ外しても大丈夫なんじゃないですかね?💦メガネ姿で写真は撮りたくないですよね😅- 7月4日
-
はじめてのママリ
度入りカラコンでも、更新自体出直しとかじゃなくて、写真撮る時だけ外したらいいんですね😳
確かにそれが出来るなら、メガネで検査して写真の時外すってのもアリですね😆
ありがとうございます🙏
ちなみに春日井警察署は予約制ですが、それでも待ち時間結構長いですか?
今現在妊娠中で、待ち時間や立ってる時間が長いようだったら事前に妊娠中であることを伝えようか悩んでて💦- 7月4日
-
はじめてのママリ
カラコンが外せるようにケースを持っていってたので出直しにはなりませんでした😄
今って予約制になったんですね😳
去年更新に行った時はまだ予約制ではなく待ち時間のことはわからずすみません💦
ちなみに前々回は昼過ぎ〜夕方近くに行ったらすいてて、前回はちょうどお昼頃に行ったらめちゃくちゃこんでて、免許受け取るまでに1時間~1時間半くらいはかかった気がします🤔- 7月4日
-
はじめてのママリ
いつからか分かりませんが、今は事前にネットで枠を予約してその受付時間に行くようです!
お昼の方が混んでるのですね😳
ちょうど午後イチに行く予定です🚗³₃
駐車場もそこまで沢山無さそうだし少し早めに行って、念の為妊娠中だと窓口でも伝えてみようと思います💦- 7月4日
はじめてのママリ
あんま説明ちゃんと見てなくて普通につけてっちゃいましたが、岐阜のド田舎で緩かったのか、過去2回とも何も言われたこと無かったです!🤣
🫶
羨ましいです🥹
同じ岐阜県で某猛暑地市ですが、めちゃくちゃ言われます、、特に写真撮る時が女性なのですぐでした。
はじめてのママリ
市によって違うんですね💦
前回は14.5mmのバリバリフチありでしたが、カラコンですか?とか誰にも言われなかったので、岐阜は緩いんだと思ってました😅
女性だと確かにカラコン気づかれそうですね🥲