コメント
63
疎經活血湯(そけいかつけつとう)という漢方が効くというのを聞いて、それを飲みつつ接骨院も通っていたら大分と良くなりました😊
ママリ
接骨院で働いています!
そういう方も多く来院されています!
坐骨神経痛からくる痺れは、時間はかかりますが、よくなってる方がほとんどです!
寝ている時間が長かったり、座ってることが多いと長引く方が多いですね!
-
おかぁちゃん
そうなんですね!
少し詳しく聞きたいのですが、接骨院は鍼灸とかやるのですか?
保険でできる所じゃないと高いですよね💦- 7月2日
-
ママリ
接骨院でも鍼灸師がいればできますし、いなければできません。ホームページや電話で確認してみるといいです!
保険の件はグレーで、 、坐骨神経痛って本当は健康保険で治療はできません。接骨院の保険請求は捻挫や挫傷、打撲などの急性のケガに限ります。坐骨神経痛は怪我ではないので、保険で治療できません。けど、保険で治療してるところが多いのが現状です!
接骨院側が患者さんに許可をとるor勝手にケガをしたことにして、腰部捻挫や足の挫傷などで保険とってると思います。なので、この場ではっきり保険でできます!とは言えないですね🥺- 7月2日
-
おかぁちゃん
ありがとうございます。
私の通ってる所はやっぱり保険外しかしてくれなくて、保険内にしてくれる所はあるみたいでしたが、怪しいのでしょうか🤨⁉️
そこらへん、ちゃんとしてる所は良い所なんかなと勝手に…ただ、高い…- 7月4日
-
ママリ
ケガをしっかりと保険でとるのであれば、いい接骨院というか、真面目にルール通りやってる接骨院だなと思います!
保険内にしてるところも怪しいというか…やってることは駄目なことなんですが、接骨院側にも患者さん側にもメリットがあって、しかもやってるところは多いのです、、なんとも言えませんね😂- 7月4日
-
おかぁちゃん
何とも言えないんですね(>_<)
- 7月7日
おかぁちゃん
へぇ〜教えて頂いてありがとうございます。63さんは足裏に痺れがあったんですか?
接骨院は鍼とかもやったんでしょうか?