※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

卵アレルギーと2歳の時に診断つきました。その時もゆで卵半分までは食べ…

卵アレルギーと2歳の時に診断つきました。その時もゆで卵半分までは食べられていて加工品も大丈夫でしたが炒り卵を10gで意識を失いすぐ目を覚ましそれ以外症状もなかったので病院へは後日行き、採血したら陽性でその時アナフィラキシー起こしてた可能性があると言われました。その後も特に負担検査までは必要ないと言われ3歳まででマヨネーズ少量繋ぎも大丈夫までいきました。その間もアレルギー反応一切出てませんでした。幼稚園に行き、平日病院のやっている時はそれ以上の摂取が出来ずあまり進められていまけんでしたが薄焼き卵10gまでは大丈夫になりました。先生が変わり久しぶりに採血して数値が下がってれば卵焼きやオムレツなども安心してあげられらからと採血したらまさかの数値が上がっていて…… けど採血で判断は出来ないけど現状維持で少しづつ試して増やして……と言われました。(卵焼きオムレツなど) 同じように数値が下がらなかったけど反応は出ませんでしたって方いますか?

コメント