※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

子供が手足口病になりました。6/27(木)→仕事中保育園からお迎えの電話。…

子供が手足口病になりました。

6/27(木)→仕事中保育園からお迎えの電話。(38.3の発熱)

6/28(金)→顎に少し発疹がある。小児科受診し手足口病だろうとの診断。発熱が40℃あったため熱が明日も出てるようならまた来てくださいとのこと。

6/29(土)→前の日の夜に40.1℃出て朝は下がるが口の周りに発疹出始めたのと食欲かなり低下した為病院受診。
手足口病で間違いないとの診断。カロナール処方されて終了。(口の中、喉の中発疹?口内炎だらけ💦)

6/30(日)→食事全く取れない。取れてもゼリー、プリン、うどん1本だけ。水分は取ってくれる。発熱なし。月曜日から保育園行けるか?と思ったが食事取れてないから休むと決意。月曜日に保育園に電話で登園可能か聞こうとも決意。

7/1(月)→発熱はない。朝ごはんをおにぎりにしたら大きな1口で頬張ってくれた。痛みが和らいで来たのかな?
結局は3口ほど食べて要らないってなったけど嬉しい♡

今こんな感じなのですが保育園からは「普段と変わらず食べれるようになったら登園してもいい」と言われました。
そうなるといつ食べれるようになるか分からないし。
仕事休みまくりで困っちゃいます😭

先週の水木金と旦那が出張に行ってたので私が仕事を休んでます。今日の月曜日は出張明けなので仕事に行かなければならずまた私がお休みです。火曜日も大事な仕事があるらしく明日も休むってなると私です。

こんなに仕事休むと流石に会社の人達に言われてしまう(もう言われてると思う)ので仕事に行きたいのですが保育園からはああ言われてるから仕方ないのかな?😭

意外と保育園に行ったら食べるのではと思ってしまう自分もいて…😭😭😭

手足口病で食べれなかった子はちゃんと食欲戻りましたか?またどのくらいで良くなりましたか?😭

保育園にはいつ復帰しましたか?😭

コメント