鶏もも1/3枚分でメイン料理には少ない。豚の生姜焼きの副菜におすすめの料理は?野菜はたまねぎ、にんじん、キャベツ、ほうれん草、ズッキーニ、ピーマン、もやし、ごぼう、きのこがある。
鶏ももが1/3枚分くらいだけあります。メインにするには少ない...。
副菜的なポジションで、おすすめの料理ありますか?🥺
今晩は豚の生姜焼きにするつもりなので、炊き込みご飯にはしたくないし🥺でもそろそろ火を通さないと...ってところです🥺
野菜はたまねぎ、にんじん、キャベツ、ほうれん草、ズッキーニ、ピーマン、もやし、ごぼう、きのこ類があります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳7ヶ月)
コメント
いち
グラタンとかどうですかね???
あとは、鶏肉と玉ねぎ、ピーマン、きのこと一緒に焼いてケチャップとソースで味付けしたものもよく作ります😊
はじめてのママリ🔰
そのままハーブソルト等で適当に味付けしてサラダや、温野菜にするのはいかがですか?
温野菜にすると野菜栄養とりやすいみたいです🤗
-
はじめてのママリ🔰
温野菜いいですね!お野菜適当に蒸せばいいだけだし、お肉は少しで十分ですもんね😳✨ありがとうございます!
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
野菜と一緒に炒めてからオープンオムレツはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
オープンオムレツっていう名前を初めて知りました...!我が家ではデカオムレツって呼んでました🫣お肉の脂で一層おいしくできそうですね!ありがとうございます🥳
- 7月1日
ままり
鶏肉多めの茶碗蒸しとか🤣
茶碗蒸しの鶏肉好きなので私はいっぱい入ってても気になりません😂
-
はじめてのママリ🔰
茶碗蒸しに入れる分には確かにちょうどいい量です😳私の中で茶碗蒸しは手間かかる料理なので、今度時間に余裕がある時のためにおいときます!でもアイデアくださりありがとうございます🥰
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
どちらも子供が喜びそうなメニューですね!少量しかないし子供用だけに使うのもありかも🥹ありがとうございます!