先週水曜日に下の奥から2番目の歯を抜歯しました。元から銀歯で、知ら…
先週水曜日に下の奥から2番目の歯を抜歯しました。
元から銀歯で、知らない間に中で虫歯が進行していたらしく抜歯しか選択肢がありませんでした。
親知らずではないし、すんなり抜歯できると思っていたら虫歯の炎症が強く、骨付近への癒着もひどく抜歯に1時間ちょっとかかりました🙌
骨を触ってるから痛みは出ると思うとの事でしたが妊娠中の為アセトアミノフェンしか飲めません。
今日で6日目ですが、まだ痛くてずっと鎮痛剤飲んでます。。妊娠中期で、アセトアミノフェンなら飲めるお薬でしょうけどまだもう少し痛みが続きそうでこんなに長いこと飲んでもいいのか不安になります😵
ただでさえ、妊娠初期から子供の風邪がうつって副鼻腔炎悪化してずっと薬飲んでたのに、今も薬ばっかりでお腹の子が心配になってきました💦
実際、先日の妊婦検診で、赤ちゃんの心臓の形が怪しいと言われ今週大きい病院で診てもらう予定です。
今まで飲んでいた薬も妊娠中に飲める薬ではありましたが、そのせいで心臓の形に異常があったんじゃないかと自分を責めてしまいます。
まだ診てもらってないので何もない事を祈るしかないですが🙌
抜くの下手だったのかな、、
- R(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント