耳掃除で傷つけてしまいましたか?耳鼻科で定期的にやる必要はありませんが、適度なペースで行うと良いです。
皆さん子供の耳掃除はどうされていますか?この前耳掃除したら動いてしまい傷つけて血が出てしまいました。耳鼻科で定期的にやっていますか?あまり頻繁にやらなくてもいいと聞いたことがあるのですがどれくらいのペースでやっているか教えて下さいm(_ _)m
- あんこ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
amam
耳の中を覗いてみて、汚れていたら綿棒で取るくらいです💦
本当は耳掃除しなくても良いという論文もあるらしいですね!
退会ユーザー
耳鼻科の先生は2、3ヶ月に1回っていう方いますよ!
私は10か月で初めて行きました!
半年に1回でいいかな?なんて思っちゃってます( ̄▽ ̄)
-
あんこ
半年に1回くらいが丁度良さそうですよね!今度1度行ってみようかと思ってるのですが耳掃除だけで行っていいのか少しためらっています(>_<)
- 4月8日
りんご
綿棒で月一、耳鼻科で半年に一回です。耳鼻科でごっそり取れた時は、きてよかったーって思います(^^)
自分でやるのは垢を奥に押し込むだけだし、傷つけるし、たいていは自然に排出されるので綿棒はしない方がって言ってました。
-
あんこ
綿棒しない方がいいんですね!やはり半年に1回くらい耳鼻科に行った方がいいですかねm(_ _)m
- 4月8日
-
りんご
うちの耳鼻科は耳かきだけできてもらっていいって言いますよ。ついでに鼻水すってもらったり。
- 4月8日
まぬーる
耳鼻科医には、自然に出るから綿棒するなって言われるけど…受診に行けば耳垢詰まってるって言われるし、医者が忙しそうな時はうちは耳掻き屋じゃないよ〜ディスられ、、、、
私も家では、子供の耳覗くと…デッカいのを発見してしまい、綿棒を持ち出してしまいます。笑
結局イタチごっこなんですよねー💦どうしよー😅
-
あんこ
耳掻き屋じゃないなんて言われてしまうんですね(>_<)自分でやるのもまた傷つけそうで怖いのですが耳掻きで耳鼻科行っていいのか少しためらっています…
- 4月8日
あんこ
そうなんですよね!耳掃除しなくても良いと聞いたこともあるので…どうしたらいいのかと思っています(>_<)