※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

生後22日目の赤ちゃんについて、1日にどれくらいミルクを飲ませるべきか心配です。10日検診で体重増加が多いと指摘されてから、ミルクを過剰にあげているかもしれません。教えてください。

生後22日目くらいの赤ちゃんを混合で育てているママさん☆
1日トータルでミルクどれくらい飲みますか?

10日検診で体重増やしすぎと言われてからミルクをあげすぎているようで怖いです(´・_・`)
良かったら教えてください(*_*)♡

コメント

きゃをんぬ

22日目の記録を見ると、
60を6回のトータル360でした('ω'*)

まーこ2児mama

たぶん80mlを起床時と寝る前の2回とかだったかな。他の授乳は母乳でミルクは足していませんでした。

mayu

わざわざ見て頂いたんですね(*_*)♡♡
参考になりました♡
ありがとうございます🎶

mayu

コメントありがとうございます♡
ちなみに母乳は良く出る方でしたか?

まーこ2児mama

最初は出る方でしたが、親子でインフルエンザになってチビの食欲不振で母乳の出が悪くなって、必死に復活させたり色々ありましたよ
(^^)
今は完ミですが。

まーこ2児mama

最初は出る方でしたが、親子でインフルエンザになってチビの食欲不振で母乳の出が悪くなって、必死に復活させたり色々ありましたよ
(^^)
今は完ミですが。

mayu

そうなんですね😊✨
私も沢山出るように頑張ります!
ありがとうございました♡♡

まーこ2児mama

もし完母希望でしたらミルクを足さずに、母乳だけで頑張ってみてください。1~2時間の瀕回授乳になると思いますが、母乳はでるようになりますよー

mayu

ありがとうございます!
頑張って吸わせるようにしてみます♡