※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
お仕事

GUの準社員で働いている方から、服代が勿体無いと感じている。同じ境遇の方いますか?

現在GUの準社員で働いています
シフトの融通は効きますが服代がかかるのが勿体無いなと思っています。体力勝負ですし、常に時間に追われて急かされて仕事をしているのが嫌な気持ちになります、、
同じような境遇の方いますかね、、

コメント

ショコラ

アパレルってそんな感じだと思っています😅

私はアパレルではないですが、デパートで美容部員やっていたのでアパレルの方たちとも仲良くなったりしましたが、サービス業は体力勝負だし、忙しい時は目が回りそうですよね💦💦💦

服は制服!って決めてシンプルかつ動きやすい服着るとかはどうですか?

• さー

さー

そうなのですね!私も以前美容部員でした。土日が忙しいですしほんと体力勝負ですよね、、
    制服と決めて購入していますが、稼いだお金の一部がそれに消えていくのが少しストレスで、、退職しようか検討中です

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

服は出勤毎に同じ服じゃダメなんですか?
それを制服みたいに着て3着くらいで着回して、、みたいな。
正直、私はGUの店員さんの服はみてなくて、マネキンとかの服に目がいくので😅

• さー

さー

それなりに着こなし見出なみを求めているようで、3パターンくらいを5日間で着回してます。
    そうなのですね!ご意見ありがとうございます

• 7月1日
はじめてのママリ

以前準社員で6年働いてました!体力勝負で時間に追われますよね🤣

私は30半ばで体力的にしんどくなり、モチベも下がったので転職しました〜!