左胸が固くなり、乳腺炎になりかけている可能性があります。授乳を続けながらマッサージをすると良いですか?
左胸が固いです😭乳腺炎になりかけてるかもです😭
基本的には完母ですが、今日昼間の授乳を一度ミルクにしたため母乳の間隔が空きました。
間隔が空いた後の授乳では特に何も感じなかったのですが、今胸を触ると左胸の奥の方が固くなっていて…😭😭
慌ててほぐしながら授乳しましたが、授乳終わってもまだ固いです💦
前に一度似たようなことがあって、その時はそのうち熱も出て悪寒も出てしんどかった記憶があります🥲(必死でほぐしながら何度か授乳して治っていきました)
今回まだ熱は出てないのですが、今のうちにできる事はありますか?!😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
とまと
その硬い部分を押して出すことだと思います🥺
ぽんママ
私はアモーマのミルクスルーブレンドのハーブティーを飲んで乳腺炎回避してました!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクアップは聞いたことありましたが、ミルクスルーというのもあるんですね😳
試してみます!ありがとうございます😭🤍- 7月1日
はじめてのママリ🔰
さっきから頑張って押し出してるつもりなのですがなかなかコリが取れず…😭
もっとあざできそうなくらい強くしたほうがいいのでしょうか?!😭😭
とまと
そうなんですね🥺
私もしょっちゅう乳腺炎なって、痛いの我慢しながら押し出してました😣
何度かやってるなら、いったんまた張る時間まで待ってみてもいいかもですね😣
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭でも悪化が怖すぎてビビり倒して押しまくってます、、、😭😭笑
ちょっと様子みてみます!ありがとうございます🙇♀️🤍